Россия-24

В хоккее матчи лидеров по определению скучными не бывают. Спортивный постулат подтвердили клубы «Чебоксары» и «Мордовия», за две игры наколотив в ворота друг друга 21 шайбу. Но даже при этом голевом изобилии для чебоксарских болельщиков была шайба, ставшая если не исторической, то памятной точно. Подробности – у нашего спортивного корреспондента Вячеслава Ильина. 

После 12 голов стартового матча тура, семь из которых забили хозяева льда, болельщики столичных «богатырей» ждали продолжения голевого банкета. И «сине-бело-красные» ожидания своей «торсиды» не обманули, правда, чтобы распечатать ворота Павла Попкова, хозяевам понадобилось целых 13 минут. Зато гол в исполнении Егора Карпа, отсидевшего малый штраф, получился на загляденье. 1:0. При этом счете команды ушли на перерыв, которого вполне хватило «богатырям», чтобы второй период начать с места в карьер. К 27-й минуте в воротах «Мордовии» побывало 3 шайбы. Начало положил Илья Терехин, затем отличился дебютант – 17-летний воспитанник новочебоксарской школы хоккея Кирилл Степашин, впервые надевший игровой свитер клуба столицы Чувашии. 

- Спасибо большое тренерам, ребятам, что дали мне шанс, поддержали, так что всё хорошо вышло, - поделился нападающий ХК «Чебоксары» Кирилл Степашин.

А вот для того, чтобы записать четвертую шайбу на Павла Никулина, арбитрам понадобился видеопросмотр, после которого на табло зажглось 4:0. Казалось, игра сделана, но спортивная фортуна – дама ветреная, она не забыла про реверанс в адрес гостей. Далее на площадке солировали «лисы», умудрившиеся свести матч к овертайму. 4:4. Однако прервать победную серию чебоксарцев саранской дружине не удалось. Егор Парфенов поставил победную точку 5:4. Правда, победа особой радости главному тренеру «богатырей» не принесла. 

- Есть небольшие проблемы в плане состава, в плане организации питания в первую очередь, мы на коленях выползли, - сказал главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов.

- Да, действительно, - говорит начальник управления физкультуры и спорта городской администрации Александр Малов, - озвученные моменты имели место в ходе тренировочного процесса. Мы всегда старались эти вопросы решать путём взаимодействия с Министерством спорта Чувашской Республики и так далее. Да, эти проблемы находятся на стадии решения. Я думаю, что, когда команда приедет из Ростова, этот процесс будет уже налажен.

Победа над «Мордовией» не изменила положения клуба «Чебоксары» в турнирной таблице. Мы по-прежнему на третьей строчке, хотя благодаря двум победам счет личных встреч сократился до -5, 8:13. И у подопечных Сергея Нуржанова есть возможность еще в этом сезоне свести отставание до минимума, правда, для этого обоим клубам необходимо пробиться в полуфинал Кубка Федерации.



12 февраля 2019
08:45
Поделиться