Россия-24

В Чебоксарах введут временное ограничение движения транспорта с 20 марта по 18 апреля. Оно касается большегрузных автомобилей, чья масса превышает 5 тонн. 

На всех въездах в город: на Канашском, Марпосадском, Ядринском, Алатырском и Вурнарском шоссе круглосуточно будут работать пункты весового контроля. Кроме этого, следить за перемещением большегрузов будут два передвижных комплекса. Заезжать в город они смогут только при наличии пропуска или возмещении вреда дорогам. 

- Размер возмещения вреда дорогам рассчитывается от разрешенной максимально массы нагрузок на ось транспортного средства и составляет на весь период от 14 тысяч рублей до 165 тысяч рублей и разовых – от 1 тысячи до 13 тысяч, - рассказал директор Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Олег Белов.

Глава администрации города Алексей Ладыков отметил: в прошлые годы бывали случаи, когда работники пунктов весового контроля пользовались служебным положением и нелегально продавали пропуски водителям большегрузов. Так что проверки в этой части усилят. Также сити-менеджер порекомендовал приставить к контрольно-пропускным пунктам сотрудников ГИБДД. 

- Проводим масштабную организационную работу, но без сотрудников ГИБДД она не будет иметь никакого эффекта, все будут мимо проезжать, не останавливаться. Тут, может быть, народных дружинников использовать еще, волонтеров привлечь, - предложил глава администрации города Алексей Ладыков.



12 марта 2019
16:43
Поделиться