Россия-24

В Чебоксарах продолжается Неделя детско-юношеской книги. Более 400 младшеклассников посетили мастер-классы во Дворце детского творчества, которые организовало Объединение библиотек города. Малыши учились мастерить книжки, проводили научные эксперименты и изучали робототехнику. 


Более 15 интерактивных площадок открылись для учеников 1-5 классов в Мраморном зале Дворца детского творчества. Здесь есть чем заняться и физикам, и лирикам. Одни ставят химические опыты, другие – учатся театральному мастерству. Больше всего ребят собрал мастер-класс по скрапбукингу. Здесь мальчишкам и девчонкам показывают, как из подручных материалов сделать книжку, альбом или блокнот.

- Сначала, - говорит ученик 5 класса Чувашского кадетского корпуса Егор Данилов, - мы взяли обычную белую бумагу, сложили ее в гармошку и положили туда клей. А потом в эту книжку мы наклеили разных животных, стихи и загадки.

В другом конце зала детвора окружила писателя Михаила Краснова, больше известного под псевдонимом Ара Мишши. Он написал для детей книжки «Юный кавалерист», «Встреча с волком», «Первые ступеньки». Мальчишки и девчонки по очереди подходят к писателю за автографом, фотографируются и задают вопросы. 

- Они говорят: «А о чем эта книга? Как вы ее написали? Кто герои книги?». Их все интересует. Вот я им рассказываю. Ну, конечно же, желаю, чтобы они сами потом прочитали и обсудили эту книгу, - рассказывает писатель Михаил Краснов.

Многих ребятишек привлек книжный шатер. Для его создания использовали более 350 старых учебников и журналов. Необычная инсталляция стала главной фотозоной праздника.

22 марта 2019
13:59
Поделиться