Россия-24

В Чебоксарах действует временное ограничение на проезд большегрузов. Чем оснащены пункты весового контроля, а чего там пока не хватает, сегодня посмотрела наша коллега Валентина Алексеева. 

Марпосадское шоссе. Один из самых оживленных въездов в город. За день разрешения прямо здесь приобретают около 40 водителей грузовиков. Многие предприятия оформили бумаги заранее, поэтому шоферы просто предъявляют пропуски. Ограничение вводится на проезд грузовиков больше 5 тонн и с определенной нагрузкой на оси. 

- Связано это со снижением несущей способности основания дорожного полотна в связи с активным таянием снега. Идет активное водонасыщение, в связи с чем дорожное полотно не способно воспринимать большие нагрузки от тяжелых транспортных средств, - пояснил начальник отдела организации дорожного движения "Управления ЖКХ и благоустройства" г. Чебоксары Антон Кириллов.

Ограничения не действуют на фуры, перевозящие продукты питания, лекарства, топливо, удобрения, почту. Владельцы остальных большегрузов должны оплатить право проезда в городе. Собранные средства пойдут на ремонт дорог. Так в прошлом году за месяц ограничения собрали около 19 миллионов рублей. Правда, остановить грузовик, чтобы его взвесить, получается не всегда. 

- Самосвал-грузовик проехал, не остановился. 
- Принял, спасибо, передаю информацию. 

На постах весового контроля явно не хватает сотрудников ГИБДД. Они бы упростили работу городских служб и пролететь мимо точно бы не получилось. Нужно здесь и видеонаблюдение для прозрачности работы. Камеры установят в ближайшие дни. 

В Чебоксарах сейчас действует 5 стационарных пунктов весового контроля – на всех въездах в город. Также специалисты используют и 2 передвижных комплекса. Продолжать взвешивать большегрузы будут до 18 апреля. Именно тогда перестанет действовать ограничение движения большегрузных машин в городе.



23 марта 2019
14:32
Поделиться