Россия-24

В Чебоксарах в рейс вышел 10-й троллейбусный маршрут. Он связал микрорайон «Садовый» с центром города. За выходные поездки на нем совершили почти две тысячи горожан. 

Правда, в рейс вышли три машины из четырех. Поэтому интервал движения пока составляет 18 минут. У одного нового троллейбуса обнаружилась неполадка с аккумулятором, который нужен для передвижения на автономном ходу. Сейчас этой проблемой занимается завод-изготовитель и к концу недели обещает ее решить. В субботу изменилась и схема движения 15-го и 22-го троллейбусов. Раньше их конечной остановкой был Хлебозавод, теперь они доезжают до производственного объединения имени Чапаева. Маршруты стали более востребованными, - доложил сегодня директор троллейбусного управления. 

- В целом перевозка возросла на 15-м троллейбусе на 20% за эти дни по сравнению с предыдущими выходными. Связано ли это с продлением или не связано, мы сейчас будем отслеживать и отрабатывать, - сказал директор МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» Александр Каныгин.

Претензии у городских властей появились к одному из перевозчиков, который обслуживает 8 городских маршрутов. Дело в том, что вместо автобусов средней вместимости, он вывел в рейс машины большого класса. А значит, нарушил условия договора.

- Администрация города обязана требовать с исполнителя строгого исполнения условий контракта. Это значит, что если перевозчик «Питеравто» в ближайшее время не заменит автобусы большого класса на автобусы среднего класса, мы вынуждены будем расторгать контракты и определять новых перевозчиков, - рассказал глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.



24 марта 2019
14:42
Поделиться