В Чебоксарах 24 апреля теплосети испытают на предельные температуры

В Чебоксарах 24 апреля  теплосети испытают на предельные температуры

Для качественной подготовки к новому отопительному сезону 24 апреля в Чебоксарах пройдут температурные испытания тепловых сетей от котельных 4-К (ул. Энтузиастов, 40а), 5-Ц (ул. Ильбекова, 5б) и 12-Ю (ул. Ашмарина, 44б).

Испытание тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя необходимы для выявления дефектов трубопроводов, компенсаторов, опор и проверки компенсирующей способности тепловых сетей в условиях повышения температуры теплоносителя до максимального значения.

Чтобы испытания прошли безопасно, от тепловых сетей будут отключены детские, школьные и лечебные учреждения; системы отопления, присоединенные через элеваторы; все системы горячего водоснабжения; калориферные установки; отопительные системы с непосредственной схемой присоединения (без элеваторов); жилые дома без элеваторного присоединения и с отглушенными подсосами элеваторов; потребители, эксплуатирующие трубопроводы из полимерных материалов.

На время испытаний больницы, детские дошкольные учреждения с круглосуточным пребыванием детей и т.п. будут переведены на питание от резервных источников тепловой энергии.

Уважаемые чебоксарцы! Тепловая сеть  является источником повышенной опасности во время испытаний. Будьте предельно внимательны и осторожны вблизи тепловых камер и теплотрасс!



17 апреля 2019
08:00
Поделиться