Новые объекты комфортной городской среды востребованы горожанами

Новые объекты комфортной городской среды востребованы горожанами

7 мая прошел рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». В рейде приняли участие депутат Госдумы Российской Федерации, председатель Общественного совета данного проекта Леонид Черкесов, региональный координатор проекта, председатель комиссии Чебоксарского городского Собрания депутатов Олег Кортунов, главный архитектор Чувашии Александр Шевлягин и руководитель Исполкома Чебоксарского городского отделения партии Наталья Баландина.

Первый рейд решили провести по объектам г. Чебоксары. Территория возле торговых домов «Овас» и «Шупашкар» в целом находится в хорошем состоянии, местные жители охотно гуляют тут с детьми, отдыхают на лавочках, любуются фонтанами. Однако было замечено, что пропало несколько скамеек и урн. Поэтому было рекомендовано прикрепить оставшиеся к асфальту при помощи болтов, как это сделано в сквере Константина Иванова, куда также зашли с проверкой члены рейдовой бригады.  Кстати, в сквере у некоторых лавок ослабло крепление и его необходимо подтянуть. Зафиксировано истирание резинового покрытия у точки спуска с детских горок и под качелями.

Фонтаны возле универмага «Шупашкар» работают недавно, а их чаши уже нуждаются в уборке, как и брусчатка. Также не все туи перенесли зиму. Необходимо восполнить их ряды, а также досыпать клумбы земляно-торфяной смесью.

- Вокруг ДК Тракторостроителей теперь организовано прекрасное место отдыха, причем основная масса посетителей – родители с детьм, - отметил Леонид Ильич. – И это необходимо учесть. Тут нужно предусмотреть кафе, киоски с водой, мороженым и т.д.

- Наши рейды будут продолжены, - подвел итоги поездки Олег Кортунов. – Особенно радует, что все объекты активно используются горожанами, а это значит, что работа проведена не зря.



07 мая 2019
15:34
Поделиться