Со спортивных мероприятий начнется празднование 550–летнего юбилея Чебоксар

Чебоксары – город с большой историей, вековыми традициями, один из самых благоустроенных городов России празднует 550–летний юбилей. Первыми мероприятиями праздничной прграммы станут спортивные.

17 августа в 10:00 на Московской набережной - Чемпионат и первенство России по акватлону. 

«В рамках Дня города Чебоксары состоятся соревнования всероссийского  уровня. Благодарим всех, кто в этом задействован. Приглашаем жителей и гостей столицы на праздничные мероприятия», - отмечает глава администрации Алексей Ладыков.

Попробовать свои силы в борьбе за первые места смогут сильнейшие спортсмены различных субъектов Российской Федерации.

Старший тренер сборной команды России по триатлону Андрей Гудалов выразил уверенность, что Чебоксары заслужили право проведения соревнований не только российского, но и международного уровня по акватлону и триатлону.

Акватлон - это отличная возможность для начинающих спортсменов войти в мир триатлона, а для опытных триатлетов, добавить некоторое разнообразие в свою соревновательную программу. Атлетам предстоит сразиться в двух дисциплинах - плавании и беге.  Сначала спортсменам необходимо пробежать дистанцию в 2,5 км, далее проплыть 1 км в открытой воде и снова преодолеть 2,5 км. Победителей определят по сумме результатов.

17 августа в 12:30 на Театральной набережной  - Всемирный городской тур по лазер-рану – 2019. 

На Всемирный городской тур по лазер-рану, который столица Чувашии примет впервые, съедутся участники со всей страны.

«Мы ожидаем отличные старты! Можно сказать, что это наш «спортивно-семейный уикенд». Знаем, что Всемирный городской тур по лазер-рану в Чебоксарах также приурочен к юбилею вашего города. Поэтому поздравляю всех чебоксарцев и желаю успехов!», - отмечает участник соревнований - представитель семьи Ольшанских из г.Отрадный.

Лазер-ран — вид спорта, входящий в дисциплину современного пятиборья. Это захватывающая и динамичная дисциплина, включающая бег и стрельбу из лазерного пистолета. Участнику соревнований необходимо преодолеть дистанцию, размер которой зависит от возрастной категории и поразить мишени пятью точными выстрелами из пистолета. Как только «закроется» пятая мишень, участник может бежать дальше.

Проведение Всемирного городского тура по лазер-рану для Чувашии — огромный шаг вперед на спортивной карте не только России, но и мира. 

Схема трассы

Расписание Всемирного городского тура по лазер-рану UIPM Global Laser-Run City Tour Cheboksary 2019



14 августа 2019
10:59
Поделиться