Россия-1

Почти два с половиной миллиарда рублей выделено в этом году в Чувашии на ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Основная часть объектов - 27 из 55 - находится на территории Чебоксарской агломерации. Это Чебоксары, Новочебоксарск, а также Чебоксарский и Моргаушский районы. Сегодня Глава Чувашии Михаил Игнатьев побывал на нескольких дорожных объектах в столице республики и проверил, как идут работы.

Юлия Скрябина, Валерий Резюков

Первая остановка - бульвар Электроаппаратчиков. Проезжую часть расширяют с двух до четырех полос, что позволит избежать заторов на этом участке. Кроме того, здесь обновят наружное электроосвещение и светофоры. Стоимость работ по контракту - свыше 48 миллионов рублей. Сейчас на объекте ведется переустройство инженерных коммуникаций. Сдать дорогу должны в ноябре.

- С тротуарами, благоустройством, цветниками, газонной травой, все должно здесь появиться, - отметил Михаил Игнатьев. - Благоустроенный микрорайон и у горожан, и у наших гостей, тем самым настроение должно подниматься.

А вот на улице 50 лет Октября подрядчик уже выполнил весь объем работ. На дороге протяженностью почти километр заменили старые бордюры и уложили новый асфальт. При этом дорожники использовали современные технологии и материалы.

- Уложили новый вид асфальта по новой технологии.
- За счет добавок новая технология. Не используется там песок, используется четыре вида фракции щебня. Уплотненная получается смесь, более долговечная.
- Гарантию сколько даете?
– Согласно контракту там 6 лет.

На этот объект было направлено более 28 миллионов рублей. При этом улица 50 лет Октября обзавелась не только новой проезжей частью, но и хорошими тротуарами. По словам главы администрации города Алексея Ладыкова, от местных жителей поступало немало жалоб на разбитые пешеходные дорожки. Теперь же по обе стороны от проезжей части - широкие ровные тротуары. С этого года на их ремонт средства также выделяются по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Рядом с проезжей частью тротуары обновляются. Вот эти тротуары тоже обновляются по национальному проекту. Раньше этого не было, - почеркнул глава республики, - Это же благо для горожан, для пешеходов, для велосипедистов.

Ознакомился Михаил Игнатьев и с ходом ремонта на улице Николаева. Здесь меняют дорожное полотно и бордюры. Для покрытия дороги будет использован новый тип асфальтобетонной смеси. Часть работ планируют выполнять ночью, поэтому администрацию города попросили обеспечить освещение улицы. Завершить ремонт должны к октябрю.

06 сентября 2019
09:27
Поделиться