Россия-1

Завтра проспект Ивана Яковлева от пересечения с проспектом 9-й Пятилетки до пересечения с улицей Ашмарина полностью перекроют. То есть даже движение общественного транспорта будет организовано в объезд.

- Это вынужденная мера. Необходимо переложить сети на 30-ти участках: водоснабжение, водоотведение, ливневка газоснабжение и другие моменты Изначально планировали общественный транспорт оставить, но сейчас пришли к выводу, что это сделать невозможно, - объяснил глава администрации города Алексей Ладыков.

Изменения коснутся маршрутов 7-го и 44-го автобусов и троллейбусов № 2, 8, 9. Временно движение будет организовано по улицам Орлова, Эгерскому бульвару и другим объездным путям. В администрации планируют, что к новому году подрядчик уже построит все 6 полос и уложит первый слой асфальта, поэтому с 7 сентября работы будут идти круглосуточно. За сентябрь рабочие планируют заменить все подземные коммуникации и в октябре приступить к асфальтированию. Реконструкцию от кольца 9-й Пятилетки до Канашского шоссе завершат в 2020 году.

Напомним, ремонт проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это одна из самых масштабных дорожных реконструкций в городе, сумма контракта - 680 миллионов рублей.

06 сентября 2019
09:31
Поделиться