Россия-24

В Чебоксарах в этом году реализуется 27 проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Из них 8 проектов на республиканском и 19 проектов на муниципальном уровне. Все они прошли конкурсный отбор. Общая сумма финансирования составила около 44 млн. рублей.

Одним из примеров стала инициатива директора 59-й чебоксарской школы. Здесь появилась новая футбольная площадка. Эту идею поддержали и родители, и предприниматели. Общая стоимость проекта - 5 млн. рублей. Софинансирование составило 1 млн. 200 тысяч рублей. Как отметил начальник управления образования Дмитрий Захаров, объект уже стал местом притяжения жителей всего микрорайона и теперь, возможно, станет практикой для реализации в других школах. Отмечено и благоустройство территории, прилегающей к памятнику павшим воинам в Сосновке. В рамках инициативного бюджетирования реализованы также проекты по замене оконных блоков в школах, ремонту дорог и тротуаров, малых архитектурных форм.

- Вопрос востребован горожанами, и много в городе проблем, которые мы своевременно решить не можем из-за ограниченности бюджетных средств. На сегодняшний день механизм инициативного бюджетирования достаточно эффективен. Мы рекомендуем горожанам обеспечивать софинансирование на уровне 15% от стоимости проекта, тогда появится больше шансов на реализацию, - отметил глава администрации города Алексей Ладыков.



12 ноября 2019
13:50
Поделиться