Россия-1

В Чебоксарах на площади Республики начали устанавливать главную новогоднюю ель. Столица вскоре преобразится и полностью — все районы начинают интенсивно готовиться к любимому празднику горожан. По традиции на площадке возле Ростелекома появится символ наступающего года — фигура мыши. Мастер Александр Жигарев уже начал ее собирать.

Администрация Ленинского района уже больше 10 лет заказывает Александру Жигареву изготовление символов года. Это стало настоящей традицией. И для горожан место обитания новогоднего талисмана становится объектом притяжения. По гороскопу грядущий год пройдет под знаком Белой металлической крысы. Однако, Александр решил сделать веселого серого мышонка — он лучше будет смотреться на белом фоне. На трехметрового зверька ушло больше 8 метров флиса.

- Флис — материал удобный, долго держится, если другой быстро гниет или сыреет моментально, этот еще прочный очень, - расссказал Александр.

Внутри — прочный каркас и обшивка из поролона — получается настоящая мягкая игрушка. Обниматься с ней можно и, конечно же, делать сэлфи. Мастер не против, даже это приветствует. оворит: делает фигуры для людей, для хорошего настроения. Правда, не все горожане оказываются благодарны за труд. За 10 лет чего только не случалось с символами года.

- Да, и горели, и сжигали, отрывали, резали, отбивали, сейчас нет, спокойно. Я думаю, другое время, не будут ломать. Люди хорошие, не сомневаюсь, - говорит мастер.

Александр сшил мышонка за рекордные 4 дня. Осталось собрать конструкцию. В руках у новогоднего персонажа появится еще коробка с подарками. Ленинская администрация готовит и другие сюрпризы для жителей района - помимо этой точки притяжения, будет еще одна - в обновленном «Дорисс-парке» вскоре зажгутся множество гирлянд, разноцветные прожекторы. А еще там можно будет встретить Новый год.

- С 23 часов до 2 часов ночи мы реализуем проект «Новый год с «Дорисс-парком», всех посетителей ждет интересная программа с Дедом Морозом, Снегурочкой, чувашской эстрадой, конкурсы, призы, подарки, - рассказал Максим Андреев, глава администрации Ленинского района.

До 25 декабря символ года будет обитать на первом этаже администрации Ленинского района. А затем уже радовать горожан на площадке возле «Ростелекома».
Наталия Егорова, Михаил Солин



16 ноября 2019
09:05
Поделиться