В Ленинском районе состоялось общественное обсуждение строительства многоквартирного жилого дома

В Ленинском районе состоялось общественное обсуждение строительства многоквартирного жилого дома

3 декабря 2019 г. в Ленинском районе г.Чебоксары на базе СОШ № 37 состоялось общественное обсуждение по вопросу предполагаемого строительства многоквартирного многоэтажного жилого дома по ул. Шумилова, 8АДля успешного внедрения механизмов открытости и прозрачности работы органов местного самоуправления в Чебоксарах, принятия решений, ориентированных на мнении горожан, такие вопросы проходят через прямой диалог с жителями.

В общественном обсуждении приняли участие глава администрации Ленинского района Максим Андреев, заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары – главный архитектор Вениамин Мамуткин, генеральный директор строительной фирмы «Инвест-ЛАД» Валерий Гордеев, директор ООО «Сфера»  Станислав Удяков.

В ходе мероприятия жители рассмотрели вопрос предполагаемого строительства многоквартирного многоэтажного жилого дома по ул. Шумилова, 8А.

«Сегодня, в целях более эффективного использования и развития застроенной территории г.Чебоксары и учета мнения населения, проводится общественное обсуждение. Мы готовы выслушать все ваши предложения и мнения», – сказал Вениамин Мамуткин.

На данном земельном участке, где ранее стояла заброшенная котельная, планируется строительство 9-этажного жилого дома по 6 квартир на этаже. На каждом этаже планируются по 2 однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Вокруг данного дома предусмотрено благоустройство детской площадки и строительство автопарковки. В подвале – кладовые для жильцов.

В ходе общественного обсуждения жители микрорайона высказали ряд предложений по поводу строительства нового жилого дома. Единодушно отмечено главное требование - безопасность детей при проведении строительных работ, так как площадка расположена в непосредственной близости от ряда образовательных учреждений. Организация при возведении дома планирует оградить место будущей застройки с соблюдением всех нормативов, после завершения работ - облагородить территорию, прилегающую к стадиону школ № 17 и № 37, построить тротуар.

По итогам проведенного обсуждения большинство участников пришли к мнению, что проект, прежде всего, должен соответствовать интересам жителей, близлежащих школ № 17 и № 37, детских садов, и пришли к едиому решению с застройщиком. Впереди – проектирование, экспертизы, публичное слушание.



04 декабря 2019
10:02
Поделиться