Два проблемных объекта долевого строительства в Чебоксарах введут в 2020 году ("Чебоксары.ру")

Ситуация на рынке жилищного строительства, в том числе на рынке долевого строительства, была обсуждена в ходе еженедельного совещания под руководством главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова.

Заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Иван Кучерявый проинформировал, что показатели ввода жилья в текущем году ожидаются на уровне прошлого года. "Планируется, что в 2020 году будут введены в эксплуатацию не менее 425 тыс. кв. метров общей площади жилья", - озвучил он.

По данным Минстроя Чувашии с привлечением средств участников долевого строительства в Чебоксарах строятся 59 жилых многоквартирных дома:

- 23 объекта с привлечением средств участников долевого строительства.

- 36 объектов с использованием эскроу-счетов.

Проблемные объекты

В сводном перечне проблемных объектов долевого строительства числится шесть позиций. Два проблемных дома по улицам Калинина и Гражданская планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. По данным Минстроя Чувашии участникам долевого строительства позиции 5 микрорайона "Соляное" будут определены средства на выплату компенсаций в конце второго квартала текущего года.

Не решена дальнейшая судьба трех строек из "Единого реестра проблемных объектов":

- ЖК "Алые Паруса". Застройщик ООО "Грандстрой";

- ЖК "Альбатрос. Застройщик ООО "Речной фасад Чувашии";

- ЖК "Ривьера". Застройщик ООО "Фирма Старко".

Алексей Ладыков обратил внимание, что администрации города нельзя занимать наблюдательную позицию и необходимо своевременно доводить информацию по всем объектам до собственников жилья.

Большое опасение вызывают объекты микрорайона "Кувшинка" и ЖК "Гагарин", застройщиком которых является строительная компания "Лидер". На местах строительства домов побывала межведомственная комиссия, состоящая из представителей Генеральной прокуратуры РФ, прокуратуры Чувашии, прокуратуры города Чебоксары, администрации города Чебоксары и Минстроя Чувашии. По результатам выезда представителями прокуратуры принято решение о проведении проверки застройщика, а также всех аффилированных лиц и участников строительства.

"По ее результатам надеемся на высвобождение активов для завершения строительства", - отметил Иван Кучерявый.



16 марта 2020
21:56

https://www.cheboksary.ru

Поделиться