Россия-24

Столице республики удалось набрать 210 баллов из 360 максимальных. 

Данные представил Минстрой России. Федеральное ведомство посчитало индекс качества городской среды для более тысячи российских городов.

В методике учитываются социально-досуговая, общественно-деловая инфраструктура, состояние дорог и озеленение. Всего оценивались шесть типов городских пространств. 

Хорошие результаты Чебоксары показали в трёх номинациях - «жилье и прилегающие пространства» (49 баллов), «общегородское пространство» (37 баллов) и «улично-дорожная сеть» (35 баллов). За год Чебоксарам удалось повысить индекс качества с 205 до 210 баллов.

Неплохие показатели также продемонстрировали Канаш, Ядрин и Новочебоксарск. Все это позволило изменить позиции республики в целом, - в рейтинге российских регионов Чувашия добавила еще 6 баллов и сейчас занимает 9-е место, в Приволжском округе - первое. 

Временно исполняющий обязанности главы республики Олег Николаев отметил, что необходимо подтянуть и отстающие пока муниципалитеты.   

- Эти задачи мы должны решать через трансформацию деятельности Ипотечной корпорации. Мы с вами договаривались, что трансформируем ее в институт развития строительства жилья и  развития компетенций в области строительства, прежде всего общественного пространства прежде всего для того чтобы решать эти вопросы. Надо сохранить эти позиции. Многое можно сделать, продвинуться дальше через центр компетенций. Соберем коллег, кто может этим заниматься, централизуем этот процесс и поможем отстающим нашим коллегам, муниципалитетам, что бы они подтянулись, - рассказал врио Главы Чувашии Олег Николаев.



03 апреля 2020
09:25
Поделиться