Россия-1

Дорисс-парк. На детской площадке, обнесенной сигнальными лентами, довольно оживленно. Режим самоизоляции в основном нарушают мамочки с детьми, пожилые и молодежь, констатируют проверяющие.  Горожане признаются: о том, что они теперь обязаны сидеть дома и без лишней надобности не появляться на улице, они, если и слышали, то краем уха. 

 - Cейчас же люди работают, почему нельзя прогуляться, полного карантина как бы нет, полной изоляции, я считаю. А про штраф я не знал.  Конечно буду соблюдать в дальнейшем. Не хотелось бы штраф получать сейчас, - рассказал житель города Дмитрий Лосев.

А расстаться не с одной сотней рублей из-за невыполнения требований приказа руководителя региона, действительно можно. В «Дорисс-парке», к примеру,  специалисты выписали три протокола об административном правонарушении. Их рассмотрит мировой суд и решит,  отделается ли человек предупреждением или придется заплатить штраф.  

 -  К сожалению были зафиксированы те люди, которые без уважительных причин покидали свое жилое помещение. Именно на таких мы составили протокол об административной ответственности по статье 20.6.1 КоАп - предупреждение или наложение штрафа от 1 до тридцати тысяч рублей. При повторном нарушение эти штрафы увеличиваются вдвое, - рассказал глава администрации Ленинского района города Максим Андреев.

Сегодня мобильный патруль побывал еще и в сквере у национальной библиотеки, и у железнодорожного вокзала. Те, кому не сидится дома, нашлись и там. Напоминаем: со вторника жители обязаны соблюдать режим самоизоляции. На улице человек может появиться только если ему нужно в магазин, аптеку, вынести мусор, погулять с собакой или навестить пожилого, нуждающегося в уходе. К ним проверяющие будут благосклонны. Как и к тем, кто ходит на работу. Правда, последним придется предъявить специальную справку. 



09 апреля 2020
09:09
Поделиться