Россия-24

В Чебоксарах льготная категория школьников, а также учащиеся с ограниченными возможностями здоровья на период дистанционного обучения за счет бюджета города будут снабжены продуктовыми наборами, сообщили в столичной администрации.

Наборы формируют 5 комбинатов школьного питания. Их получат около 5 тысяч школьников разных льготных категорий. 

В продуктовый набор в зависимости от категории входят макароны, масло, сахар, рис, чай, сок, конфеты, печенье. Состав набора определен нормами СанПин, а формирование проходит под контролем администрации учебного заведения и администрации Чебоксар. 

- Продуктовые наборы будут выдаваться родителям в школе 1 раз в неделю до особого распоряжения - пояснил начальник управления образования города Чебоксары Дмитрий Захаров.

Завозить продукты в школы начали 8 апреля. Такое решение принято главой администрации Чебоксар Алексеем Ладыковым. 

 - В сложный период самоизоляции такая мера поддержки нуждающихся семей очень важна. Льготная категория школьников во время обычной учебы получает обеды в учебных организациях за счет городского бюджета. Сейчас принято решение продолжить такую практику  в период дистанционного обучения. Это ощутимая помощь семьям, нуждающимся в поддержке и внимании, -  подчеркнул Алексей Ладыков.



09 апреля 2020
09:14
Поделиться