Работы по ремонту объектов культуры продолжаются

Работы по ремонту объектов культуры продолжаются

Время вынужденной паузы стало временем для уникальной возможности привести в соответствие с современными требованиями ряд учреждений культуры в Чебоксарах. На территории нашего города располагается более 50 муниципальных учреждений культуры. У многих из них — большая и интересная история, глубокие корни.

Второй год, благодаря поддержке Правительства ЧР, идет модернизация школ дополнительного образования.

Одной из старейших школ в Поволжье - музыкальной школе имени Максимова в этом году исполняется 100 лет. У нее уникальна история. В течение нескольких лет в ее модернизацию последовательно вкладывались большие средства — проведен ремонт фасада и внешней стороны, завершаются внутренние ремонтные работы. К своему юбилею, который будет в декабре 2020 года, школа преобразиться полностью. И специально для нее разработана уникальная входная группа, которая будет символизировать сочетание классики и модерна.

Сейчас в рамках Национального проекта «Культура» каждая из пяти муниципальных музыкальных школ нашла в себе «зерно уникальности». Например, музыкальная школа Ходяшевых единственная обучает ребят игре на гуслях, здесь углубленный классический подход. Первая музыкальная школа – это богатые традиции, которыми дорожат и преподаватели и ученики. Пятая музыкальная школа — хоровая, здесь благодаря грантам появятся новые интересные проекты. Именно здесь родился проект «Лофт рок-студия». Он для всех, кто хочет научиться писать актуальную современную музыку, кто захочет пробовать себя в игре на ударных и на электронных инструментах. Уже определено прекрасное просторное помещение и на базе Первой музыкальной школы лофт-студия, начнет работать с осени этого года.

Не остались без внимания и художественные школы города. В этом году капитальный ремонт будет проходить Чебоксарской детской художественной школы №6 имени Акцыновых. На это из городского бюджета выделено 1 200 000 рублей и 4 800 000 рублей из республиканского. «Запланировано провести капитальное обновление кровли, парадного крыльца главного входа с учетом организации безбарьерного доступа для людей, имеющих те или иные ограничения по здоровью, а также внутренняя отделка фойе первого этажа. Все это будет современным, функциональным и настраивающим на творческий лад. Таким образом, будет обеспечена не только безопасность, но и комфортное пребывание ребят в стенах нашей художественной школы», сообщила нам директор Чебоксарской ДХШ №6 им. Акцыновых Анна Колесникова.