Россия-24

Масштабная реконструкция на Красной площади началась в июле 2019 года. Работы ведутся в рамках создания туристского кластера «Чувашия – сердце Волги» и вышли на завершающую стадию. На объекте сейчас одновременно задействовано более 150 человек. Контрольное совещание с выходом на строительную площадку -  возможность отследить, как идут процессы и как организованы работы с учетом поставленной задачи – открыть площадь 24 июня. 

 - В целом работы организованы на том уровне, чтобы обеспечить выполнение всех работ ровно к тому сроку, который мы для себя наметили. И в День республики город Чебоксары и вся республика получат замечательную площадь, зону притяжения с современными решениями и, самое главное, с замечательными дизайнерскими подходами, - рассказал врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Площадь объекта - более 35 тысяч квадратных метров. Здесь уже  работает светомузыкальный фонтан, завершается обустройство зон отдыха и детских площадок.

Вызов для строителей в том, что объект не возводится с чистого листа, а решает одновременно многие накопившиеся за десятилетия проблемы. 

 - Это центр города, старые коммуникации, много вопросов возникало по ходу строительства. На сегодняшний день мы четко понимаем, что к 24 июня реконструкцию Красной площади завершим. Но мы завершаем реконструкцию. Полностью Красная площадь будет обновлена на будущий год, - рассказал глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Через год  здесь будут дополнительные аттракционы,  появится больше детских зон отдыха, планируется открытие музея под открытым небом. Счет идет уже не на дни, а на часы. Изменения, произошедшие со времени выездного совещания, уже заметны.   

Доступ на площадь будет открыт со следующей среды, но  работы по реконструкции Площади и  Залива в целом планируется завершить   к концу следующего года. 

 



15 июня 2020
11:21
Поделиться