Россия-1

Ремонт во всех дворах сейчас в самом разгаре. Сити-менеджер Алексей Ладыков ознакомился с ходом работ во всех районах города и посмотрел, как подрядчики справляются с обновлением двух общественных пространств - площади Победы и сквера имени Максима Горького. 

Первый объект - на улице Гастелло. Дворы домов 17, 19 и 23. Здесь работы выполнены всего на 10 процентов, хотя к концу августа их уже необходимо завершить. К тому же, подрядчику еще приходилось переделывать асфальт  - из-за неровно уложенных слоев. Алексей Ладыков попросил рабочих ускориться - сроки поджимают. 

Далее - проспект 9-й пятилетки. Тут уже ситуация противоположная - работы близятся к завершению. У Стройконтроля претензий к объекту нет. 

- Идет к завершению первый объект, мы его уже сдаем на днях. На сегодняшний день по графику мы ведем работы по 16 объектам, в целом жильцы довольны, - рассказал директор АО "Дорэкс" Владимир Доброхотов.

Следует сказать, что все проектные решения дворов были разработаны с учетом интересов собственников. И в план по ремонту попали только те территории, жители которых согласились на участие в программе и на софинансирование в размере 1 процента.
 
- За ходом следят жители, в каждой дворовой территории мы встречались с председателями домовых комитетов и задача у глав районов стоит, чтобы жители дворов, в которых проводится ремонт, непосредственно участвовали в контроле за проведением работ и без жителей работы приниматься не будут, - рассказал глава администрации города Алексей Ладыков.

На территории домов 5 и 5а на площади Победы работы выполнены наполовину. Продолжается ремонт проездов, тротуаров, строятся площадки под малые архитектурные формы. К 1 сентября подрядчик обещал строительство завершить. У всех остальных территорий по городу сроки также подходят к концу в августе либо в начале сентября. 

- В соответствии с решением руководителя республики Олега Николаева Чебоксарам в этом году на благоустройство дворов выделяется более чем 350 миллионов рублей - это почти в 15 раз больше, чем в прошлом году, - рассказал глава администрации города Алексей Ладыков.

30 дворовых территорий в городе уже отремонтированы. Также сити-менеджер посмотрел, как идут работы на общественных пространствах, за которые в прошлом году проголосовали чебоксарцы. На Площади Победы к строительству приступили в июне. Здесь уже готовятся к укладке брусчатки и строительству детской площадки. Вскоре появятся и другие объекты для отдыха. 

- Спортивная площадка для стрит-воркаута, скамейки - все для людей и зона отдыха будет - беседки, как на Красной площади, - рассказал директор ООО "Ресурсстрой" Сергей Андреев.

Сквер имени Максима Горького для благоустройства также выбрали жители города. Здесь будет уложена брусчатка и появятся зоны отдыха для взрослых и детей со скамейками. 

Работы здесь также обещают завершить к началу осени. В этом году в Чебоксарах также приступят к обновлению двух оставшихся общественных пространств, за которые проголосовали жители столицы - это Дубовая роща и площадка возле ДК Салют. Заканчивать их ремонт будут уже в следующем году. 



10 июля 2020
11:20
Поделиться