Суд обязал собственника гаражного бокса освободить муниципальный земельный участок от самовольных построек

Суд обязал собственника гаражного бокса освободить муниципальный земельный участок  от самовольных построек

По поручению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, специалистами Управления муниципального контроля проведены мероприятия по контролю в отношении муниципальных земельных участков в кадастровом квартале 21:01:030104, расположенных по ул. Калинина города Чебоксары в районе гаражно-строительного кооператива «Ясень».

В ходе обследования установлено, что членом ГСК «Ясень» возведены металлическое ограждение и пристрой к тыльной стороне своего гаражного бокса за пределами границ земельного участка, предоставленного ГСК «Ясень» на праве аренды. В Калининский районный суд города Чебоксары подано исковое заявление об освобождении частей муниципальных земельных участков, занятых чебоксарцем самовольно.

В ходе судебного заседания судом принято признание иска ответчиком. Решением Калининского районного суда исковые требования администрации города Чебоксары удовлетворены в полном объеме и на чебоксарца возложена обязанность в срок до 01.09.2020 освободить муниципальный земельный участок от самовольно возведённых построек.

Исполнение решения суда находится на контроле Управления муниципального контроля администрации города Чебоксары.