«Инцидент менеджмент»: газоны и тротуары не предназначены для парковки автотранспорта

«Инцидент менеджмент»: газоны и тротуары не предназначены для парковки автотранспорта

Система «Инцидент менеджмент» - это вопросы жителей в социальных сетях. Регулярно через систему поступают замечания, касающиеся благоустройства дворовых территорий, работы общественного транспорта, озеленения общественных пространств и многие другие. В свою очередь, пользователи получают обратную связь через официальные аккаунты органов государственной власти и местного самоуправления.

Один из частых вопросов - о парковке автомобилей в неположенном месте - на газоне. Об этом на днях в адрес официального аккаунта администрации Московского района г. Чебоксары поступило обращение от жительницы юго-западного района. 

Напомним, в прошлом году внесены изменения в Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». Теперь нарушители привлекаются к административной ответственности за размещение транспортных средств на озелененных территориях, детских и спортивных площадках, площадках для выгула собак в границах населенных пунктов муниципальных образований.

Для нарушителей предусмотрены штрафные санкции:

- для физических лиц – от 1 до 2 тысяч рублей;

- для должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей;

- для юридических лиц – от 5 до 20 тысяч рублей.

По жалобам чебоксарцев мобильная группа Московского района г. Чебоксары выехала по адресу. Специалисты использовали в работе средство автоматической фиксации правонарушений «Дозор МП». Материал рассмотрен на административной комиссии.

Кстати, на сайтах районных администраций опубликован алгоритм действий для организации в своем дворе парковочных мест. Тротуары, газоны, детские площадки не предназначены для парковки автомобильных средств.



Московский район
16 сентября 2020
10:17
Поделиться