В Чебоксарах подрядчики должны заменить неприжившиеся деревья и кустарники за свой счёт

В Чебоксарах подрядчики должны заменить неприжившиеся деревья и кустарники за свой счёт

Такое поручение дал и.о. главы администрации Чебоксар Владимир Филиппов в ходе еженедельной планерки. До конца недели специалисты управления экологии проведут ревизию зеленых насаждений по всему городу. На месте погибших растений должны появится новые  аналогичной породы и размера.

Также на еженедельном совещании подвели промежуточные итоги экологического месячника, который проходит на территории города с 14 сентября и продлен до 30 октября. Начальник МБУ «Управление экологии города Чебоксары» Дмитрий Гордеев доложил, что на сегодняшний день ликвидировано 180 захламленных участков из 220, посажено 150 деревьев и 2000 кустарников. Посадка осуществляется профессиональной организацией, выигравшей открытый аукцион. Впоследствии она же берет деревья и кустарники на гарантийное обслуживание.

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией массовые экологические акции в Чебоксарах не проводятся. Все мероприятия по уборке выполняются силами сотрудников жилищно-коммунальных служб и волонтеров с учетом мер предосторожности», – отметил Дмитрий Гордеев.  

И.о. главы администрации Владимир Филиппов заострил внимание руководителей городских коммунальных служб на устранении последствий разбушевавшейся в выходные стихии и поручил держать на контроле качество уборки городских территорий. Напомним: накануне на Чебоксары обрушился сильный ветер. Бригады коммунальщиков продолжают уборку сломанных веток деревьев, листвы и случайного мусора.



19 октября 2020
09:54
Поделиться