Две тысячи свай забивают под школу в Садовом в Чебоксарах

Две тысячи свай забивают под школу в Садовом в Чебоксарах

Но темпы строительства сейчас не такие, как хотелось бы, – отметил на объезде глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Участие в выезде принял его заместитель по вопросам архитектуры и градостроительства Иван Кучерявый.

Общеобразовательная школа должна открыть свои двери в 2022/2023 учебном году. Строится она на поз.37 в мкр. 3 района «Садовый»  г. Чебоксары по нацпроекту «Образование».

Генеральный подрядчик – ООО «Союзстройинвест».

На данном этапе проведены геодезическо-разбивочные работы, участок строительства огражден, снята почва.

Подрядчик приступил к забивке пробных свай: из необходимых 70 пока забито 14. Алексей Ладыков обозначил, что необходимо ускориться всем субподрядным организациям, нарастить темп. По заверению генподрядчика, со следующей недели на объекте начнется массовая забивка свай. Всего их будет 2000.

Справочно: стоимость контракта по итогу торгов – 1,09 млрд руб. Школа в Садовом станет самой крупной из возводящихся в Чебоксарах – на 1650 ученических мест. Она частично решит задачу обеспеченности жителей Ленинского района школьным образованием.

Проект школы подготовило ООО «Проектный институт «Чувашстройпроект». Это будет четырёхэтажное здание, состоящее из четырех функциональных блоков. Кроме учебных кабинетов в ней будет большой бассейн, актовый зал на 418 мест, 2 спортзала и гимнастический зал. Вокруг школы – футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт и четыре легкоатлетические беговые дорожки.



10 ноября 2020
16:51
Поделиться