Россия-24

На этот раз мобильная группа проверила детский развлекательный центр в ТЦ «Мадагаскар». Игровые площадки здесь закрыты. Батутный парк открыт, здесь проходят тренировки, правда, нужно записываться заранее. По правилам Роспотребнадзора, занятия спортом разрешены.

Как правило, администрация торговых центров предоставляет посетителям на безвозмездной основе одноразовые маски и дезинфицирующие средства. Другое дело, пользуются ли этой возможностью сами люди. Не всегда, говорит директор магазина, и призывает уже покупателей ответственней относится к профилактическим мерам. 

В настоящее время в Чебоксарах действуют 11 мобильных групп. В их состав входят сотрудники Роспотребнадзора, администраций районов. Они проверяют, как жители столицы соблюдают антикороновирусные меры.

Грубых нарушений в Торговом центре «Мадагаскар» проверяющие не нашли. А вот мелкие, такие как неправильное ношение масок, потертости напольных ориентиров для социального дистанцирования, отсутствие наименования состава дезинфицирующих средств настоятельно рекомендовали не допускать. 



10 ноября 2020
10:30
Поделиться