Алексей Ладыков проинспектировал строительство сооружений очистки дождевых стоков в Чебоксарах

Алексей Ладыков проинспектировал строительство сооружений очистки дождевых стоков в Чебоксарах

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков проинспектировал ход строительства комплексов современных очистных сооружений на территории города. Работы ведутся в рамках национального проекта «Экология».

Ливневые очистные сооружения в микрорайоне «Волжский-1,2».Стоимость объекта — 42 млн рублей.

На данном этапе подрядчик ООО «ЦентрЖилСтрой» расчищает емкости от иловых отложений и ведет строительство водосбросного сооружения. До конца года необходимо завершить установку трех резервуаров. После завершения работ новый комплекс будет очищать стоки с микрорайонов «Волжский – 1,2» и улиц Лебедева, Талвира, Университетская.

Работы должны быть выполнены до осени 2021 года.

Сооружения очистки дождевых стоков на Чебоксарском заливе. Стоимость объекта – 242 млн. рублей

Строительство ведется на месте старого пруда-накопителя со стороны 30-ой автодороги. Сюда стекается вода с двух малых рек: Чебоксарка и Трусиха. Также попадают поверхностные стоки с Ленинского и Московского районов города.

Новые очистные сооружения смогут обрабатывать до четырехсот литров стоков в секунду.

Как отмечают специалисты, технический комплекс оснащен песконефтеуловителями и сорбционными фильтрами. В одном из корпусов будет проводиться ультрафиолетовое обеззараживание воды. Работы близятся к завершению.

Глава администрации отметил, что аналогичные работы запланированы в микрорайонах Новый город, Грязевская стрелка, в районе ул. Якимовская, в районе Марпосадского шоссе на 2023 год.

Продолжается строительство ливневой канализации Чебоксарского залива, работы осуществляются по проекту «Чувашия – сердце Волги». Подрядчик выполняет работы по прокладке трубопровода ливневой канализации и устройству колодцев. На сегодняшний день проложено 450 м трубопровода и демонтировано 500м старого. 

«Благодаря поддержке Правительства Чувашии и главы региона Олега Николаева, продолжаем решать проблему загрязнённых стоков. Строительство ливневых очистных сооружений в микрорайонах - помощь Волге, сохранение ее чистоты. Реализация мероприятий нацпроекта «Экология» позволит к 2024 году полностью исключить сброс неочищенных ливневых вод городом Чебоксары в Волгу», -  отметил Алексей Ладыков.



12 ноября 2020
07:42
Поделиться