Россия-24

На реализацию проекта в этом году предусмотрено около 140 миллионов рублей. Cооружение очистки дождевых стоков рядом с 30-й автодорогой необходимо, говорят в столичной администрации. Оно значительно снизит вред, причиняемый заливу от выброса загрязняющих веществ в составе ливневых и талых вод. Что, в свою очередь, поспособствует сохранению благоприятной окружающей среды и качества жизни населения.

 - Ключевая цель, - это снизить сброс неочищенных стоков в 3 раза в Волгу. Это один из первых по городу Чебоксары объект. Работы ведутся в таком усиленном режиме. Но, к сожалению, есть небольшое отставание от графика. Подрядчик берет на себя обязательства в максимально сжатые сроки это все завершить, - рассказал и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев.

По плану, уже в этом месяце объект должен был быть введен в эксплуатацию. Но, как признается подрядчик, возникли дополнительные работы, которые не были учтены контрактом, и срок сдачи пришлось передвинуть. Сейчас на месте работают 10 единиц техники и порядка 20 рабочих. Количество последних со следующей недели планируют увеличить. 

 - В процессе работы были не учтены проектом дополнительные работы: вывоза грунта, отвод воды. Видите? Бассейн все время затапливал. На сегодняшний день остались обвязка оборудования шипами затвор доделать, благоустроить и поставить забор вокруг очистных, - объяснил заместитель директора ООО "ЦентрЖилСтрой" Виктор Разумов.

По словам подрядчика, объект на сегодняшний день готов на 80%. Сдать сооружение очистки дождевых стоков в центральной части Чебоксар намерены до 10 декабря. 



12 ноября 2020
10:36
Поделиться