Атмосферу новогоднего праздника Чебоксарам придадут световые решения, яркие арт-объекты, гобо-проекции

Атмосферу новогоднего праздника Чебоксарам придадут световые решения, яркие арт-объекты, гобо-проекции

Новый год – знакомый с детства праздник, который принято отмечать широко и весело, предпочтительно в кругу семьи. В этом году из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции отменены все культурно-массовые мероприятия.

Однако уже сегодня городские власти под руководством главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова совместно с работниками жилищно-коммунального хозяйства создают непревзойденную новогоднюю атмосферу.

Так, 17 ноября с ходом работ по новогоднему оформлению северо-западной и юго-западной части столицы Чувашии ознакомился и.о. главы администрации Московского района г. Чебоксары Юрий Константинов.

В этом году городские улицы ждут яркие световые и цветовые решения. Экстерьер зданий и сооружений будет декорирован с использованием главных персонажей Нового года – Деда Мороза, Снегурочки, Быка, Снеговика и других. Современные тренды коснутся и интерьеров предприятий, организаций, учреждений.

В настоящий момент на территории Московского района г. Чебоксары установлено 14 елей. Лесные красавицы разместились на транспортных развязках «Роща», по улице Гражданская и т.д. 150 деревьев по Московскому проспекту, улице Гузовского, улице Энтузиастов, 1, в сквере М. Горького и на площади Победы украсили гирляндами, прохожие могут невооруженным взглядом увидеть световую композицию в виде «Бокала» и «Паруса».

Не останутся в стороне ведущие организации нашего города. К примеру, творческая группа АО «ЭЛАРА» в середине декабря планирует установить перед предприятием полюбившиеся арт-объекты – Медведя и Снеговика. Также фасад проходной засияет благодаря гобо-проекции «С Новым годом».

Любителям активного отдыха готовит сюрпризы и этнокомплекс «Амазония». Совсем скоро приступят к заливке катка с большим открытым льдом. Здесь развернет работу пункт проката с камерой хранения, в прокат можно взять коньки, тюбинги, лыжи.

«К сожалению, не будет культурно-массовых мероприятий. Все работы по новогоднему оформлению рекомендовано завершить до 1 декабря, чтобы в Чебоксарах чувствовалась атмосфера праздника. Мы беседуем с руководителями управляющих организаций, обслуживающих многоквартирные дома, руководством предприятий торговли, общественного питания, чтобы они приняли активное участие в новогоднем оформлении», - отмечает и.о. главы администрации Московского района г. Чебоксары Юрий Константинов.



18 ноября 2020
08:01
Поделиться