Новые формы заявлений, представляемых при государственной регистрации

Новые формы заявлений, представляемых при государственной регистрации

Новые формы и требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств утверждены приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@. Приказ вступает в силу с 25 ноября 2020 года.

Изменения форм заявлений коснулись как количественных характеристик, вместо 19 заявлений их будет 12 (к примеру, отменены формы Р17001, Р21002), так и качественных характеристик - некоторые из прежних форм заявлений объединены в одну.

При разработке новых форм заявлений учтены изменения в законодательстве. Так, в новых формах теперь можно отразить сведения о типовом уставе ООО, электронной почте юридического лица и индивидуального предпринимателя, наличии корпоративного договора, единственном акционере общества.

Изменился и порядок заполнения сведений об адресе места нахождения юридического лица и адресе места жительства индивидуального предпринимателя. Адрес в заявлении должен указываться в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре (ФИАС).   

Начиная с 25 ноября для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Инспекцию Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары, выполняющую функции Единого регистрационного центра на территории Чувашской Республики, представляются заявления и уведомления по форме, утвержденной приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.



Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары
18 ноября 2020
13:10
Поделиться