Россия-1

В этом виде спорта, прежде чем приступить к выявлению сильнейших, спортсменки участвуют в обязательной фотосессии. В бассейне Чувашского государственного педагогического университета воспитанницы единственного в республики отделения синхронного плавания провели свои первые состязания. 

Это только на первый взгляд кажется, что фотосессия - возможность порадовать близких очередной фотографией. Для спортсменов - это репетиция стартового выхода, который, как считает наставник Елена Клементьева, влияет на итоговый результат. Так что юные синхронистки старательно выполняют все подсказки как тренера, так и фотографов. Мария и Софья - спортсменки первого набора, и в их активе есть участие в межрегиональных соревнований. 

 - Мы два года уже в паре, - рассказала участница соревнований Софья Петрова.

 - Я хочу стать чемпионкой, - заявила участница соревнований Мария Ермолаева.

Софья и Мария с поставленной задачей справились, сумели отстоять титул победительниц в старшей группе. Впрочем, учитывая начальный уровень подготовки, золотых медалей были достойны все участницы соревнований, а их собралось почти 40. Конечно же не у всех все получалось, но юные чебоксарские синхронистки старались, и это, пожалуй, главное. Ну а спортивные достижения, конечно, придут, главное не бросать начатое. А вот за последним будут внимательно следить самые преданные и требовательные болельщики - мамы. 

- Мы для красоты и здоровья ходим на синхронное плавание, - сказала  мама Марии Николаевой Татьяна Николаева.

Заключительной частью соревнований стало показательное выступление старшей группы с комбинированной программой. 

 - Синхронному плаванию 3 года, и мы будем развиваться, - заверила тренер по синхронному плаванию Елена Клементьева.



15 декабря 2020
08:59
Поделиться