Россия-1

Под звон колоколов Свято-Троицкого мужского монастыря уходили на трассу 3 этапа чемпионат России по ледовым гонкам. 37 пилотов в трех категориях оспаривали награды российского достоинства.

Пандемия коронавируса все же внесла изменения  в календарный план соревнований. В этом сезоне организаторы -  министерство спорта страны  и Российская автомобильная федерация ужали формат  чемпионата до полутора месяцев, приняв решение  по  определению победителей по сумме 4 этапов. Так что  каждый выезд пилотов к стартовой решетке буквально дорого стоил. 

Чебоксарский этап не обошелся и без участия хозяев соревнований. Правда взять числом подопечным пролфильной республиканской федерации увы не получилось. Спортивную честь Чувашии защищал дуэт пилотов: Даниил Слепов и Виктор Сандыбаев. 

Из дуэта чувашских пилотов, дать бой коллегам по классу машин "1400"  удалось студенту 3 курса Московского автодорожного университета Даниилу Слепову (машина с бортовым номером 13). После двух этапов пилот выступающий за сызранскую команду «Bragin Racing Team» шел на 3 месте и был настроен улучшить свою позицию.

Родной лед не подвел. Не смотря на жесткую борбу в каждом из 6 заездов нашему пилоту не только удалось финишировать в каждом из них, но и по результатам завершить гонку на втором месте пропустив вперед лишь лидера общего зачета казанца Айдара Нуриева. Виктор Сандыбаев (машина с бортовым номером 49) в протоколе 3 этапа занял 12 позицию. В классе машин с объемом двигателя 1600 кубических сантиметров свой клас подтвердил лидер сезона казанец Рустам Фатхудинов. Кстати в этом классе на равне с мужчинами за места на призовом подиуме сражалась Татьяна Елисеева (машина с бортовым номером 5). И мужеству пилота можно только позавидовать. Не смотря на жесткий кульбит в 3 заезде мастеру спорта страны все же удалось после небольшого ремонта вернутся на трассу и завершить гонку на 11 строчку протокола из 14 участников.



26 января 2021
08:57
Поделиться