Россия-1

Быть или не быть клубу «Чебоксары» победителем «регулярки» сезона 2020-21 годов в первенстве Высшей хоккейной лиги страны. И вопрос не риторический. «Сине-бело-красные» так лихо закрутили сюжет, что ответ на это вопрос мог дать только результат 4 матча крайнего тура сезона.

В заключительном туре "Чебоксарам" для победы в «регулярке» необходимо было взять 3 очка из 8 возможных. Реализация задачи в  матчах с «Челнами» не должна была доставить больших проблем лидеру сезона. Однако, выбить страйк, как призывали болельщики, хозяевам льда увы не удалось. В трех матчах подопечным Александра Протаповича удалось записать на свой счет лишь два очка. По одному баллу было начислено  по итогам второй игры проигранной "сине-бело-красными" в серии послематчевых буллитов, и за  третью - в которой мы уступили в овер-тайме. Так что на заключительный матч задача была проста, как минимум добыть еще один "золотой", в полном смысле этого слова балл. Однако желаемое не всегда становится действительным, тем более что сопреник приехал ен номер отбывать. 

У подопечных Айдара Мусакаева была своя цель — сохранить за собой 4 строчку в турнирной таблице. И мотивация, действующих победителей первенства ВХЛ оказалось более действенной. Заключительный 4 матч «желто-синие» хоть и играли от обороны, но такая тактика дала им положительный результат. Мы перебросали своих визави чуть ли не в два  раза 61 на 37, но   коэффициент реализации оказался выше у гостей. Итог 60 минут противостояния  футбольный счет на табло 1:2, и  по итогам «регулярки»  победителем регулярного сезона становится «Динамовцы Алтая» опередившие нас на 1 очко. 

С выходом в плей-офф команду поздравил президент клуба Алексей Ладыков. Ну какая задача на розыгрыш Кубка Федерации была озвучена ужу в кулуарах, можно понять из эксклюзивного интервью данного нашей компании. 

В спор за Кубок Федерации «Богатыри» вступают с полуфинала. У комнады есть месяц для работы над ошибками.



24 февраля 2021
10:51
Поделиться