В этом году в детских школьных и загородных лагерях Чебоксар отдохнут около 40 тыс. детей

В этом году в детских школьных и загородных лагерях Чебоксар отдохнут около 40 тыс. детей

В Чебоксарах с 1 июня начнут работу 3 загородных и 32 пришкольных лагеря. Всего в течение летнего сезона запланирован отдых 37 тысяч детей. О том, по каким правилам будут работать учреждения в этом году, рассказал начальник управления образования Дмитрий Захаров на еженедельной планерке под руководством главы администрации Алексея Ладыкова.

Старт заявочной кампании будет дан 10 апреля. Стоимость путевки в загородные лагеря в оздоровительную смену продолжительностью 21 день составит 15,9 тыс. руб. Родители могут ознакомиться с информацией по их количеству на единой республиканской автоматизированной системе. Задать интересующие вопросы об инфраструктуре здравниц, условиях проживания и направлениях смен можно будет на онлайн-собрании родителей, которое пройдет 8 апреля.

«Этим летом лагеря смогут принимать детей на 75% от вместимости. Все указания и требования Роспотребнадзора будут соблюдены. Сотрудники учреждений будут периодически проходить тестирование на коронавирус. Приемка здравниц завершится до конца мая», – доложил Дмитрий Захаров.

Помимо загородных, запланировано открытие дневных лагерей на базе 53 образовательных организаций с охватом более 10 000 детей. Смены также будут проведены в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по ЧР.

Глава администрации Алексей Ладыков поручил организовать летний отдых с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

 

 



05 апреля 2021
11:10
Поделиться