В Чебоксарах приступили ко второму этапу озеленения Красной площади ("Новости Чебоксар")

На ней высадят 900 деревьев и 4500 кустарников. Ландшафтный дизайн для центральной площади разрабатывали ведущие дендрологи страны. Озеленение началось в октябре прошлого года и сейчас пришла очередь весеннего этапа. Результаты работ оценили вице-премьер Чувашии Алла Салаева и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Осенью были посажены липы и ивы, дубы красные и клёны. Из кустарников: барбарис, кизильник и пузыреплодник. Всего более 5000 насаждений.

Глава администрации рассказал, что на втором этапе подрядчик высаживает сосны и ивы вокруг детской площадки. В центральной части площади появится композиция «Река времени» из растений хвойных пород. В цветниках появятся морозостойкие фиалки.

«После завершения всех работ на центральной площади разместится более 1000 деревьев и 10 000 кустарников разных видов, размеров и форм. Растения подобраны так, что Красная площадь была зеленой в любое время года», - отметил Алексей Ладыков.

Алла Салаева в свою очередь заметила, что Красная площадь на сегодняшний день, приобретает тот самый законченный вид по концепции, которую начал разрабатывать знаменитый испанский архитектор Хосе Асебильо.

«Когда-то нас критиковали, называя площадь каменными джунглями, но все делается постепенно. Ландшафтное оформление разработали совместно с дендрологами Москвы, и сейчас территория  насыщается зеленью. Появится еще больше уголков отдыха и теневых участков, защищающих от жаркого солнца. Уверена, это привлечет и мам с детьми, и пожилых, и конечно наших туристов», подчеркнула она.

Завершая осмотр Красной площади, Алла Салаева и Алексей Ладыков вместе с волонтерами высадили горные сосны в центре Красной площади.



29 апреля 2021
16:01

/iachuv.wordpress.com

Поделиться