Тариф на тепло в Чебоксарах будет расти «ускоренными темпами» ("ИА REGNUM")

В столице Чувашии приняли решение о заключении концессионного соглашения в сфере теплоснабжения. Это означает, что для жителей Новоюжного района тариф за тепло «будет расти ускоренными темпами», а в Северо-западном районе на два года его «заморозят». Соответствующее постановление о заключении концессии подписал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.
Тариф на тепло в Чебоксарах будет расти «ускоренными темпами»
Фото: ИА Regnum
Согласно постановлению, концессионное соглашение будет заключено с ПАО «Т Плюс», которому на 25 лет будут переданы муниципальные объекты теплоснабжения.
Говоря о тарифах, власти Чебоксар ссылаются на переход города в ценовую зону теплоснабжения: у потребителей, запитанных от муниципальных котельных (в частности, Северо-Западный район), в ближайшие два года расти не будет, а в зоне деятельности ТЭЦ (Новоюжный район) тариф будет расти «ускоренными темпами». И ко второй половине 2025 года за счёт этой экономической манипуляции тарифы в городе обещают сравнять.
Ранее городские власти поясняли, что в зоне действия ТЭЦ тарифы будут расти «не на 4% в год, как сейчас, а приблизительно на 6%».
Чиновники также сообщают, что в рамках концессионного соглашения предусматривается обновление муниципальных объектов теплоснабжения, заявленный объём инвестиций — 19 млрд рублей. В муниципальной собственности остаются пять зданий. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/46763388/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink



19 июля 2021
14:43
Поделиться