Россия-24

Капитальный ремонт проводится в двух филиалах столичной детской школы искусств №3 в Новоюжном районе. Обновление творческих пространств идет более 2-х с половиной месяцев. За это время первый филиал претерпел значительные изменения. 

- Пересмотрели назначения кабинетов, поменяли какие-то кабинеты местами, то есть сделали более удобную логистику для самих детей, для педагогов, - рассказала начальник управления культуры и развития туризма г.Чебоксары Людмила Маркова.

Строители уже вышли на финишную прямую. Сейчас они украшают стены декоративными элементами. В ближайшее время в кабинетах появится новая мебель. Так что, вероятно, скоро рабочие сравняются с темпом своих коллег, которые преображают другой филиал. 

Во втором филиале чебоксарской детской школы искусств № 3 капитальный ремонт практически завершен. Сейчас по кабинетам расставляют новые музыкальные инструменты. Например в большом зале, появились два рояля.

Всего на преображение столичной детской школы искусств №3 направлено порядка 15 миллионов рублей. Отставания от графика нет. Планируется, что уже 1 сентября ребята смогут начать заниматься в обновленных кабинетах. Однако не смотря на два открытых филиала мест для желающих получить дополнительное образование все равно не хватает. 

- Микрорайон разросся, да, появились новые дома, появились новые микрорайоны, это "Кувшинка", это "Солнечный" и "Ясная поляна". И детей и родителей заниматься, конечно, дополнительным образованием. Нам администрация города пошла на встречу и выделила третий, третье помещение, где мы уже будем открывать новые помещения, новые направления на следующий год, - рассказала начальник управления культуры и развития туризма г.Чебоксары Людмила Маркова.

Например, ребята смогут освоить работу по созданию собственных музыкальных композиций с помощью компьютера и научиться рисовать комиксы и иллюстрации к книгам на графических планшетах.



20 августа 2021
10:47
Поделиться