О проведении открытого конкурса на право размещения объектов мелкорозничной торговли на территории набережной Чебоксарского залива, центральных и магистральных улицах г.Чебоксары на 2005 год
В соответствии с Постановлением главы администрации г.Чебоксары от 30.04.2004г. №102 «Об утверждении Концепции благоустройства и организации зон отдыха на территории, прилегающей к Чебоксарскому заливу», в целях рационального размещения мелкорозничной торговли и создания равных условий для обеспечения возможности юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям вести мелкорозничную торговлю
П О С Т А Н О В Л Я Ю:
1. Утвердить Положение об открытом конкурсе на право размещения объектов мелкорозничной торговли на территории набережной Чебоксарского залива, центральных и магистральных улицах г.Чебоксары на 2005 год (приложение 1).
2. Установить, что размещение объектов мелкорозничной торговли на территории набережной Чебоксарского залива осуществляется в строгом соответствии с постановлением главы администрации г. Чебоксары от 30.04.2004г. №102 «Об утверждении Концепции благоустройства и организации зон отдыха на территории, прилегающей к Чебоксарскому заливу», а на центральных и магистральных улицах - в местах, утвержденных распоряжением главы администрации г. Чебоксары, за исключением случаев обеспечения общегородских или районных мероприятий и праздников, ярмарок, проводимых в соответствии с распоряжением главы администрации г.Чебоксары или глав администраций районов г.Чебоксары.
3.Утвердить требования к организации торговых павильонов - летних кафе на территории набережной Чебоксарского залива, центральных и магистральных улицах г.Чебоксары (приложение 2).
4.Отделу по информационно-аналитической работе и связям с общественностью администрации г. Чебоксары (Ильина М.А.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
5.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Глава администрации
города Чебоксары
Н.И. Емельянов
Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
постановлением главы
администрации г. Чебоксары
от « 22 » апреля 2005 г.№ 136
ПОЛОЖЕНИЕ
об открытом конкурсе на право размещения объектов мелкорозничной торговли и по оказанию услуг общественного питания на территории набережной Чебоксарского залива, центральных и магистральных улицах г.Чебоксары
I. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации открытого конкурса на право размещения объектов мелкорозничной торговли и по оказанию услуг общественного питания (далее – конкурс) на территории набережной Чебоксарского залива, центральных и магистральных улицах города.
1.2. Целью проведения конкурса являются:
- определение организаций и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица для организации мелкорозничной торговли и по оказанию услуг общественного питания на территории набережной Чебоксарского залива, центральных и магистральных улицах в соответствии с установленными требованиями (приложение 2);
- рациональное использование территории Залива, центральных и магистральных улиц города для организации досуга жителей и гостей города;
- организация высокого уровня сервиса и культуры обслуживания на объектах мелкорозничной торговли и по оказанию услуг общественного питания (далее - летнее кафе), расположенных на территории Чебоксарского залива, центральных и магистральных улицах;
1.3. Основным принципом организации и проведения конкурсного отбора является создание равных условий для всех участников конкурса и гласность его проведения.
1.4. Конкурсный отбор осуществляется конкурсной комиссией, созданной правовым актом главы администрации г. Чебоксары.
1.5. Выдача разрешений на размещение объектов мелкорозничной торговли и оказанию услуг общественного питания на территории набережной Чебоксарского залива, центральных и магистральных улицах г.Чебоксары осуществляется на платной основе, утвержденной правовым актом главы администрации г.Чебоксары.
1.6. На конкурс выставляются определенные в соответствии с Концепцией и, утвержденные главой Администрации г. Чебоксары, места на территории Залива, центральных и магистральных улицах, на которых запланировано размещение объектов мелкорозничной торговли и летних кафе с определенным ассортиментным перечнем товаров.
1.7. Места на территории набережной Чебоксарского залива, центральных и магистральных улицах предоставляются на платной основе, порядок выдачи разрешения на право торговли утверждается Администрацией г. Чебоксары.
1.8. Организатором открытого конкурса среди организаций и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица на право размещения объектов мелкорозничной торговли и летних кафе на территории набережной Чебоксарского залива, центральных и магистральных улицах является Администрация города Чебоксары (далее организатор конкурса).
II. Порядок организации и проведения конкурса
2.1. К участию в конкурсе допускаются организации и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, зарегистрированные в г.Чебоксары, оказывающие услуги общественного питания, и имеющие на территории города базовые объекты (рестораны, кафе, столовые и т.п.).
2.2. Организатор конкурса публикует в средствах массовой информации условия о проведении конкурса, требованиях, предъявляемых к организации летних кафе (в соответствии с приложением 2), не менее чем за 15 дней до его проведения.
2.3. Для рассмотрения конкурсных материалов, их анализа и обобщения создается конкурсная комиссия по рассмотрению предоставленных материалов (далее – Комиссия), состав которой наряду с перечнем конкурсных материалов утверждается распоряжением главы администрации города.
2.4. Перечень документов, входящих в состав конкурсных материалов предоставляется в Администрацию г.Чебоксары по адресу: г.Чебоксары, ул.К.Маркса, каб.107 и регистрируется в журнале регистрации.
2.5. В указанный в объявлении день и час конкурсная комиссия рассматривает документы участников, представляемые на конкурс.
2.6. Конкурсная комиссия определяет наличие требуемых документов.
2.7. К участию в конкурсе не допускаются физические и юридические лица:
-находящиеся в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства;
-не своевременно подавших заявку на участие в открытом конкурсе;
-представившие не полный пакет необходимых документов;
-имеющие задолженность по обязательным платежам в бюджет;
2.8. Конкурсная комиссия вправе рассматривать заявление на участие в конкурсе, как отвечающее формальным требованиям, только в том случае, если представленные документы соответствуют всем требованиям, предусмотренным настоящим положением.
2.9. По истечении указанного в извещении срока приема документов, конкурсной комиссией рассматриваются заявления участников конкурса. Решение комиссии принимается простым большинством голосов.
2.10. В случаи, если условия открытого конкурса в равной степени соответствуют (двум или более) участникам, предложения, которых одинаково соответствуют требованиям и условиям конкурса, победителем становится подавший заявку ранее.
2.11. Сроком подачи заявки считается дата и номер ее регистрации.
2.12. По результатам рассмотрения предложений конкурсная комиссия принимает решение о победителе в соответствии с требованиями (приложение 2).
2.13. Комиссия в праве отклонить от рассмотрения представленные материалы, если они не отвечают требованиям Положения и условиям конкурса.
2.14. Организатор конкурса в 3-дневный срок после утверждения протокола комиссии направляет победителю конкурса уведомление в письменной форме о признании его победителем открытого конкурса.
2.15. Организатор конкурса не позднее чем через 10 дней со дня определения победителя открытого конкурса обязан опубликовать в газете «Чебоксарские новости» и сети Интернет информацию о результатах открытого конкурса: о его победителе.
III. Определение победителей конкурса
3.1. Конкурсная комиссия в срок, не превышающий 10 дней со дня получения конкурсных предложений:
- рассматривает конкурсные материалы;
- оценивает конкурсные материалы;
- дает заключение о победителях конкурса.
3.2. Победителем конкурса признается тот участник, по заключению конкурсной комиссии, который выполнил все требования, предъявляемые к организации летних кафе (приложение 2).
3.3. Победитель конкурса определяется в результате открытого голосования. Решение принимается простым большинством голосов. В случае равенства голосов голос Председателя комиссии является решающим.
3.4. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, в котором отражаются итоги голосования (количество голосов «за», «против», «воздержались») по каждой организации, причины отказа тем или иным организациям.
IV. Принятие решения о предоставлении места для размещения объекта мелкорозничной торговли и по оказанию услуг общественного питания
4.1. На основании заключения конкурсной комиссии победитель заключает договора на оказание услуг - организации летних кафе на территории набережной Чебоксарского залива с МУП «Инженерная защита», а на центральных и магистральных улицах в зависимости от территориальной принадлежности с администрациями районов г.Чебоксары в течение 10 календарных дней после даты проведения конкурса.
4.2. В случае не заключения договора по вине победителя конкурса или не оплаты им необходимых платежей в установленные сроки комиссия в праве принять решение определить другого победителя из числа участников конкурса.
Зам.главы – начальник
управления торговли,
потребительского рынка и
продовольственных ресурсов
М.Н.Булгаков
Приложение 2
к постановлению главы
администрации города Чебоксары
от « 22 » апреля 2005 г.№ 136
Требования, предъявляемые к организации торговых павильонов – летних кафе на территории набережной Чебоксарского залива, центральных и магистральных улицах.
Работа летних кафе организуется с целью создания условий по обеспечению спроса на услуги общественного питания жителей и гостей столицы, обеспечения питьевого режима в летний период и организации досуга.
Деятельность летнего кафе регулируется нормативными документами, регламентирующими работу мелкорозничной торговли на территории г.Чебоксары: Решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 3 апреля 1997 года № 38 “О Правилах мелкорозничной торговли на территории города Чебоксары” с изменениями и дополнениями, внесенными решением Чебоксарского городского Собрания от 14 августа 2002 года № 709, СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» и СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
При размещении летнего кафе предъявляются следующие требования:
1. Предусмотреть внешний вид летнего кафе с применением современных строительных материалов, индивидуальных архитектурных решений, отвечающих нормам безопасности для посетителей. Наличие вывески о принадлежности кафе и режиме его работы.
Работа кафе разрешается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии предприятия и ассортимента реализуемой продукции государственным санитарно-эпидемиологическим правилам.
2. Предусмотреть благоустройство прилегающей территории: озеленение, использование тротуарных покрытий и ограждений, обеспечение подъездных путей.
3.Объекты должны быть оснащены освещением в темное время суток, в соответствии с санитарными нормами.
4. Кафе должно быть обеспечено электроэнергией, летним водопроводом и канализацией. Полы необходимо предусмотреть из твердых материалов, обеспечивающих возможность частой влажной уборке.
5.Соблюдение чистоты и порядка на территории, отведенной для летнего кафе, и в торговом зале в течение всего времени торговли. Создание условий для соблюдения правил личной гигиены, как для посетителей, так и для персонала. Наличие условий для санитарной обработки торгового инвентаря. Установка урн для мусора и своевременная их очистка, не допускать заполнения мусором не более 2/3 объема урны.
6.Установка биотуалета для посетителей и создание условий для соблюдения правил личной гигиены, либо объявление о наличии ближайшего туалета (в радиусе 50 метров).
7.Обеспечить оснащение торгового зала кафе деревянной, металлической или иной мебелью (кроме облегченной пластиковой) (столы, стулья). Количество посадочных мест – не менее 24.
8.В работе кафе применяется обслуживание официантами либо барменами через барную стойку. Расчет с посетителями осуществляется барменом – по чеку через контрольно-кассовый аппарат. Обслуживающий персонал должен иметь соответствующее образование и квалификацию, личную медицинскую книжку, быть в униформе, иметь нагрудные знаки с указанием фамилии, имени, отчества.
9.Используются посуда и столовые приборы разового использования. В местах проведения праздничных культурно-массовых мероприятий и в зоне «Залив» запрещается реализация напитков в стеклопосуде. Наличие бумажных салфеток обязательно.
10.Музыкальное сопровождение при работе кафе разрешается при условии соблюдения установленных норм и правил по предупреждению превышения уровней шума, разрешается в жилой зоне до 22 часов, в
парках отдыха – по режиму работы летнего кафе.
Зам.главы – начальник управления торговли,
потребительского рынка и продовольственных ресурсов
М.Н.Булгаков