872 О принятии решения о заключении концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности города Чебоксары

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», в целях привлечения инвестиций в экономику города Чебоксары, обеспечения эффективного использования муниципального имущества на условиях концессионного соглашения и повышения качества услуг, предоставляемых потребителям в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, администрация города Чебоксары п о с т а н о в л я е т:

  1. Провести конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности.
  2. Установить, что:

конкурс на право заключения концессионного соглашения (далее – конкурс) является открытым;

концессионное соглашение заключается в порядке, установленном конкурсной документацией;

полномочия концедента от имени муниципального образования города Чебоксары выполняет администрация города Чебоксары;

в качестве самостоятельной стороны концессионного соглашения в обязательном порядке участвует субъект Российской Федерации – Чувашская Республика, от имени которого выступает Глава Чувашской Республики, действующий на основании Конституции Чувашской Республики.

  1. Установить, что администрация города Чебоксары является органом, уполномоченным на утверждение конкурсной документации, внесение изменений в конкурсную документацию, создание конкурсной комиссии и утверждение персонального состава конкурсной комиссии.
  2. В целях проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения утвердить:

конкурсную документацию на проведение открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, критерии конкурса и параметры критериев конкурса, долгосрочные параметры регулирования деятельности концессионера согласно приложению № 1 к настоящему постановлению;

условия концессионного соглашения согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

  1. Уполномоченным органом от имени концедента по размещению сообщения о проведении открытого конкурса и протоколов, составление которых предусмотрено в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru определить Чебоксарский городской комитет по управлению имуществом.
  2. Чебоксарскому городскому комитету по управлению имуществом обеспечить публикацию сообщения о проведении открытого конкурса в газете «Чебоксарские новости», официальном сайте города Чебоксары не позднее дня официального опубликования настоящего постановления.
  3. Постановление администрации города Чебоксары от 19.02.2021 № 297 «О принятии решения о возможности заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, право собственности на которые принадлежит или будет принадлежать городу Чебоксары, предназначенных для осуществления деятельности по производству, подаче, передаче, распределению тепловой энергии (тепловой энергии в теплоносителе и/или горячей воды) к внутридомовым инженерным сетям и объектам теплоснабжения, на представленных в предложении о заключении концессионного соглашения условиях» признать утратившим силу.
  4. Управлению информации, общественных связей и молодежной политики администрации города Чебоксары опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
  5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Чебоксары – председателя Чебоксарского городского комитета по управлению имуществом Васильева Ю.А.

 

 

Глава администрации города Чебоксары                                       А.О. Ладыков

Постановление
872
17 мая 2021 года
18 мая 2021 года
Скачать zip, 101,84 Mb
Поделиться