564 Об определении теплосетевой организации для содержания и обслуживания тепловой сети, не имеющей эксплуатирующей организации

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06 октября 2003 г.    № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях реализации п. 6 ст. 15 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении», п. 3.24 концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики, № 7F00-FA058/02-026/001-2021 от 22 июля 2021 г., обеспечения бесперебойного теплоснабжения в границах территории города Чебоксары до признания права собственности на тепловые сети, не имеющие эксплуатирующей организации, администрация города Чебоксары п о с т а н о в л я е т:

  1. Определить «Филиал «Марий Эл и Чувашии ПАО «Т Плюс» в качестве теплосетевой организации для содержания и обслуживания тепловых сетей, не имеющих эксплуатирующей организации, указанных в приложении к настоящему постановлению, которые непосредственно соединены с тепловыми сетями «Филиал «Марий Эл и Чувашии ПАО «Т Плюс».
  2. Управлению ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары обеспечить проведение проверки соответствия тепловых сетей требованиям промышленной безопасности, экологической безопасности, пожарной безопасности, требованиям безопасности в сфере теплоснабжения, требованиям к обеспечению безопасности в сфере электроэнергетики (далее – требования безопасности), проверки наличия документов, необходимых для безопасной эксплуатации объекта теплоснабжения.
  3. Управлению ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары организовать приведение бесхозяйного объекта теплоснабжения в соответствие с требованиями безопасности и (или) подготовку и утверждение документов, необходимых для безопасной эксплуатации объекта теплоснабжения, в том числе с привлечением на возмездной основе третьих лиц.
  4. Управлению ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары уведомить орган государственного энергетического надзора о выявлении такого бесхозяйного объекта теплоснабжения и направить в орган государственного энергетического надзора заявление о выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию бесхозяйного объекта теплоснабжения.
  5. Чебоксарскому городскому комитету по управлению имуществом в соответствии с действующим законодательством принять меры по признанию указанных в приложении к настоящему постановлению сетей имущества муниципальной собственностью города Чебоксары.
  6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Чебоксары по вопросам       ЖКХ.

 

 

 

Глава администрации города Чебоксары                                        Д.В. Спирин

Постановление
564
03 марта 2022 года
05 марта 2022 года
Скачать docx, 53,19 Kb
Поделиться