2180 О внесении изменений в Порядок учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств бюджета города Чебоксары, утвержденный постановлением администрации города Чебоксары от 29.12.2021 № 2457

Руководствуясь  приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 ноября 2021 года № 197н «О внесении изменений в Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств федерального бюджета и оплаты денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 октября 2020 года № 257н, и в Порядок учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств    федерального бюджета территориальными органами Федерального казначейства, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 октября 2020 года №258н» и с целью приведения муниципального правового акта города Чебоксары в соответствие с требованиями действующего законодательства Российской Федерации администрация города Чебоксары постановляет:

  1. Внести в Порядок учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств бюджета города Чебоксары, утвержденный постановлением администрации города Чебоксары от 29.12.2021 № 2457 (далее - Порядок), следующие изменения:

 пункт 2 изложить в следующей редакции:

 «2. Постановка на учет бюджетных и денежных обязательств и внесение в них изменений осуществляется в соответствии со Сведениями о бюджетном обязательстве и Сведениями о денежном обязательстве, реквизиты которых установлены в приложениях № 1 и № 2 к настоящему Порядку соответственно.»;

абзац первый пункта 3 изложить в следующей редакции:

«3. Сведения о бюджетном обязательстве и Сведения о денежном обязательстве, формируются в форме электронного документа в информационных системах Федерального казначейства (далее - информационная система) и подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью (далее - электронная подпись) руководителя или иного лица, уполномоченного действовать в установленном законодательством Российской Федерации порядке (далее - уполномоченное лицо) от имени получателя средств бюджета города Чебоксары или в случаях, предусмотренных настоящим Порядком, Управления в соответствующей информационной системе.»;

 абзац первый пункта 14 изложить в следующей редакции:

 «14. В случае положительного результата проверки Сведений о бюджетном обязательстве, документа-основания на соответствие требованиям, предусмотренным пунктами 12 - 13 Порядка, Управление присваивает учетный номер бюджетному обязательству (вносит изменения в ранее поставленное на учет бюджетное обязательство) в течение срока, указанного в  пункте 12 настоящего Порядка, и не позднее рабочего дня, следующего за днем постановки на учет бюджетного обязательства (внесения изменений в бюджетное обязательство), направляет получателю бюджетных средств извещение о постановке на учет (изменении) бюджетного обязательства, реквизиты которого установлены в Приложении № 12 к Порядку учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета территориальными органами Федерального казначейства, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.10.2020 № 258н (далее – Порядок Минфина России, Извещение о бюджетном обязательстве).»;

абзац первый пункта 25 изложить в следующей редакции:

«25. В случае положительного результата проверки Сведений о денежном обязательстве Управление присваивает учетный номер   денежному обязательству (вносит в него изменения) и не позднее рабочего  дня, следующего за днем постановки на учет денежного обязательства (внесения изменений в денежное обязательство), направляет получателю бюджетных средств извещение о постановке на учет (изменении) денежного обязательства в Управлении, реквизиты которого установлены приложением  № 13 к Порядку Минфина России (далее - Извещение о денежном обязательстве).»;

абзац первый пункта 26 изложить в следующей редакции:

«26. В случае отрицательного результата проверки Сведений о денежном обязательстве в отношении Сведений о денежных обязательствах, сформированных получателем бюджетных средств, Управление в срок, установленный абзацем первым пункта 24 настоящего Порядка,  возвращает получателю бюджетных средств копию представленных на бумажном  носителе Сведений о денежном обязательстве с проставлением даты отказа, должности сотрудника Управления, его подписи, расшифровки подписи с указанием инициалов и фамилии, причины отказа;»;

в приложении № 1 к Порядку:

в наименовании слова «Сведения» заменить словами «Сведений»;

в наименовании графы 1 слово «Описание» заменить словом «Наименование»;

в наименовании графы 2 слова «формирования, заполнения» заменить словами «формирования (заполнения)»;

в графе 1 пункта 5.3 слова «Код ОКТМО» заменить словами «Код по ОКТМО»;

в графе 1 пункта 5.10 слова «(далее - КОФК)» заменить словами «(КОФК)»;

пункты 6.1 - 6.6 изложить в следующей редакции:

«

6.1. Вид документа-основания

Указывается один из следующих видов документов: «контракт», «договор», «соглашение», «нормативный правовой акт», «исполнительный документ», «решение налогового органа», «иное основание».

6.2. Наименование нормативного правового акта

При заполнении в пункте 6.1 настоящей информации вида документа «нормативный правовой акт» указывается наименование нормативного правового акта.

6.3. Номер документа-основания

Указывается номер документа-основания (при наличии).

6.4. Дата документа-основания

Указывается дата заключения (принятия) документа-основания, дата выдачи исполнительного документа, решения налогового органа.

6.5. Срок исполнения

Указывается дата завершения исполнения обязательств по документу-основанию (при наличии в документе-основании) (кроме обязательств, возникших из исполнительного документа и решения налогового органа).

6.6. Предмет по документу-основанию

Указывается предмет по документу-основанию.

При заполнении в пункте 6.1 настоящей информации вида документа «контракт», «договор», указывается наименование(я) объекта закупки (поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг), указанное(ые) в контракте (договоре).

При заполнении в пункте 6.1 настоящей информации вида документа «соглашение» или «нормативный правовой акт» указывается наименование(я) цели(ей) предоставления, целевого направления, направления(ий) расходования субсидии, бюджетных инвестиций, межбюджетного трансферта или средств.

                                                                                                                                  »;

пункт 6.12 изложить в следующей редакции:

«

6.12. Сумма в валюте Российской Федерации всего

Указывается сумма бюджетного обязательства в валюте Российской Федерации.

Если бюджетное обязательство принято в иностранной валюте, его сумма пересчитывается в валюту Российской Федерации по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату, указанную в пункте 6.4 настоящей информации.

При представлении Сведений о бюджетном обязательстве в форме электронного документа в информационной системе заполняется автоматически при заполнении информации по пунктам 6.10 и 6.11 настоящей информации.

Если бюджетное обязательство принято в иностранной валюте и подлежит оплате в валюте Российской Федерации, при внесении изменений в поставленное на учет бюджетное обязательство указывается его сумма, пересчитанная в валюту Российской Федерации по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату заключения (принятия) документа, предусматривающего внесение изменений в документ-основание.

Если бюджетное обязательство принято в иностранной валюте и подлежит оплате в иностранной валюте, при исполнении такого обязательства его сумма пересчитывается в валюту Российской Федерации по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату совершения операции, проводимой в иностранной валюте.

Сумма в валюте Российской Федерации включает в себя сумму исполненного и неисполненного обязательства прошлых лет, а также сумму обязательства на текущий год и последующие годы.

                                                                                                                                  »;

пункты 6.16 - 6.18 изложить в следующей редакции:

«

6.16. Номер уведомления о поступлении исполнительного документа/ решения налогового органа

При заполнении в пункте 6.1 настоящей информации вида документа «исполнительный документ» или «решение налогового органа» указывается номер уведомления органа Федерального казначейства о поступлении исполнительного документа (решения налогового органа), направленного должнику.

6.17. Дата уведомления о поступлении исполнительного документа / решения налогового органа

При заполнении в пункте 6.1 настоящей информации вида документа «исполнительный документ» или «решение налогового органа» указывается номер уведомления органа Федерального казначейства о поступлении исполнительного документа (решения налогового органа), направленного должнику.

6.18. Основание невключения договора (муниципального контракта) в реестр контрактов

При заполнении в пункте 6.1 настоящей информации вида документа «договор» указываются положения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, являющиеся основанием для невключения договора (контракта) в реестр контрактов.

                                                                                                                        »;

пункт 7.3 изложить в следующей редакции:

«

7.3. Код причины постановки на учет в налоговом органе (КПП)

Указывается КПП контрагента в соответствии со сведениями ЕГРЮЛ и КПП по месту регистрации в качестве крупнейшего налогоплательщика в соответствии со сведениями Единого государственного реестра налогоплательщиков (при наличии).

В случае если информация о контрагенте содержится в Сводном реестре, указывается КПП контрагента, соответствующий сведениям, включенным в Сводный реестр.

                                                                                                                        »;

пункт 7.5 изложить в следующей редакции:

«

7.5. Номер лицевого счета (раздела на лицевом счете)

В случае если операции по исполнению бюджетного обязательства подлежат отражению на лицевом счете, открытом контрагенту в органе Федерального казначейства (финансовом органе субъекта Российской Федерации, финансовом органе муниципального образования, органе управления государственным внебюджетным фондом), указывается номер лицевого счета контрагента в соответствии с документом-основанием.

Аналитический номер раздела на лицевом счете указывается в случае, если операции по исполнению бюджетного обязательства подлежат отражению на лицевом счете, открытом контрагенту в органе Федерального казначейства, для отражения средств, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации казначейскому сопровождению, предоставляемых в соответствии с документом-основанием (при наличии).

                                                                                                                        »;

пункт 8.7 изложить в следующей редакции:

«

8.7. Сумма неисполненного обязательства прошлых лет в валюте Российской Федерации

При внесении изменения в бюджетное обязательство, поставленное на учет до начала текущего финансового года, исполнение которого осуществляется в текущем финансовом году, указывается сумма бюджетного обязательства прошлых лет с точностью до второго знака после запятой.

                                                                                                                        »;

дополнить пунктом 8.13 следующего содержания:

«

8.13.Руководитель (уполномоченное лицо)

Указывается должность, подпись, расшифровка подписи руководителя (уполномоченного лица), подписавшего Сведения о бюджетном обязательстве.

                                                                                                                        »;

в приложении № 2 к Порядку:

в наименовании слова «Сведения» заменить словами «Сведений»;

в наименовании графы 1 слова «информации (реквизита, показателя)» заменить словом «реквизита»;

в графе 1 пункта 6.7 слова «Код ОКТМО» заменить словами «Код по ОКТМО»;

пункт 6.10 изложить в следующей редакции:

«

6.10. Территориальный орган Федерального казначейства

Указывается наименование территориального органа Федерального казначейства, в котором получателю бюджетных средств открыт лицевой счет получателя бюджетных средств (лицевой счет для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств), на котором подлежат отражению операции по учету и исполнению соответствующего денежного обязательства (далее - код соответствующего лицевого счета получателя бюджетных средств).

                                                                                                                        »;

в графе 1 пункта 6.11 слова «(далее - КОФК)» заменить словами «(КОФК)»;

дополнить пунктом 7.13 следующего содержания:

«

7.13. Руководитель (уполномоченное лицо)

Указывается должность, подпись, расшифровка подписи руководителя (уполномоченного лица), подписавшего Сведения о денежном обязательстве.

                                                                                                                        »;

в приложении № 3 к Порядку:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«

1. Муниципальный контракт (договор) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения муниципальных нужд, сведения о котором подлежат включению в реестр контрактов

Акт выполненных работ

Акт об оказании услуг

Акт приема-передачи

Муниципальный контракт (в случае осуществления авансовых платежей в соответствии с условиями муниципального контракта, внесение арендной платы по муниципальному контракту)

Документ о приемке товаров, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, в том числе в электронной форме

Справка-расчет или иной документ, являющийся основанием для оплаты неустойки

Счет

Счет-фактура

Товарная накладная (унифицированная форма № ТОРГ-12) (ф. 0330212)

Универсальный передаточный документ

Чек

Иной документ, подтверждающий возникновение денежного обязательства получателя бюджетных средств (далее - иной документ, подтверждающий возникновение денежного обязательства) по бюджетному обязательству получателя бюджетных средств, возникшему на основании государственного контракта.

                                                                                                                        ».

  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Чебоксары по экономическому развитию и финансам И. Н. Антонову.

 

Глава администрации города Чебоксары                                          Д. В. Спирин

Постановление
2180
16 июня 2022 года
20 июня 2022 года
Скачать docx, 60,03 Kb
Поделиться