2307 О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из бюджета города Чебоксары организациям речного транспорта на компенсацию недополученных доходов от перевозки пассажиров через реку Волгу по местным маршрутам, утвержденные постановлением администрации города Чебоксары от 31.05.2021 № 975

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 1492 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» администрация города Чебоксары п о с т а н о в л я е т:

  1. Внести в Правила предоставления субсидий из бюджета города Чебоксары организациям речного транспорта на компенсацию недополученных доходов от перевозки пассажиров через реку Волга по местным маршрутам, утвержденные постановлением администрации города Чебоксары от 31.05.2021 № 975 (далее – Правила), следующие изменения:

1.1. Пункт 1.8 раздела I «Общие положения» изложить в следующей редакции:

         «1.8. Сведения о субсидиях включаются в размещаемый на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет  реестр субсидий, формирование и ведение которого осуществляется Министерством финансов Российской Федерации в установленном им порядке, при формировании проекта решения Чебоксарского городского Собрания депутатов о бюджете города Чебоксары на соответствующий финансовый год и на плановый период (проекта решения Чебоксарского городского Собрания депутатов о внесении изменений в решение Чебоксарского городского Собрания депутатов о бюджете города Чебоксары на соответствующий финансовый год и на плановый период).».

         1.2. В разделе II «Условия и порядок предоставления субсидий»:

1.2.1. Абзац третий пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

«согласие Получателя субсидии на осуществление в отношении их проверки Управлением соблюдения порядка и условий предоставления субсидии, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, а также проверки органами муниципального финансового контроля соблюдения Получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидии в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, установленных заключенным Соглашением.».

1.2.2. Пункт 2.2 дополнить абзацем следующего содержания:

«Получатель субсидии не должен находиться в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.».

1.2.3. В пункте 2.8.4 слово «целей» заменить словом «результатов».

1.2.4. Пункты 2.8.5 – 2.8.7 изложить в следующей редакции:

«2.8.5. полномочия Управления на осуществление в отношении Получателя субсидии проверки соблюдения порядка и условий предоставления субсидии, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, а также полномочия органов муниципального финансового контроля на осуществление проверки соблюдения Получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидии в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

2.8.6. согласие Получателя субсидии на осуществление Управлением в отношении их проверки соблюдения порядка и условий предоставления субсидии, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, а также проверки органами муниципального финансового контроля соблюдения Получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидии в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, установленных заключенным Соглашением;

2.8.7. порядок возврата субсидий в случае нарушения Получателем субсидии условий, установленных при предоставлении субсидии, выявленного в том числе по фактам проверок, проведенных Управлением и органом муниципального финансового контроля, а также в случае недостижения значений результатов и показателей, указанных в пункте 2.15 настоящих Правил;».

1.2.5. Пункт 2.16 раздела II «Условия и порядок предоставления субсидий» изложить в следующей редакции:

         «2.16. Получатель субсидии предоставляет в Управление отчет о достижении показателей результативности использования субсидии ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (за 4 квартал/год не позднее 25 декабря), по форме согласно приложению № 2 к настоящим Правилам.».

1.3. В разделе III «Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение»:

1.3.1. Наименование раздела изложить в следующей редакции:

«Контроль (мониторинг) за соблюдением условий и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение».

1.3.2. Пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

«3.1. Управление осуществляет проверку соблюдения Получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидий, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии.

Орган муниципального финансового контроля осуществляет проверку соблюдения Получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидии в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Получатель субсидии несет ответственность за нарушение порядка и условий предоставления субсидий, предусмотренных настоящими Правилами и Соглашением, в соответствии с действующим законодательством.

В случае установления фактов нарушения порядка и условий предоставления субсидий Получатель субсидий обязан возвратить полученные средства в размере неиспользованной или использованной не по целевому назначению части субсидий в бюджет города Чебоксары в течение пяти рабочих дней со дня получения от Управления и (или) органов государственного (муниципального) финансового контроля уведомления о возврате.».

1.3.3. Дополнить пунктом 3.7 следующего содержания:

«3.7. Управление проводит мониторинг достижения результатов предоставления субсидии исходя из достижения значений результатов предоставления субсидии, определенных соглашением, и событий, отражающих факт завершения соответствующего мероприятия по получению результата предоставления субсидии (контрольная точка), в порядке и по формам, которые установлены Министерством финансов Российской Федерации.».

  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта 1.3.3 пункта 1.3 настоящего постановления, который вступает в силу с 01.01.2023.
  2. Положения пункта 3.7 Правил (в редакции настоящего постановления) применяются в отношении субсидий, предоставляемых в соответствии с Правилами, начиная с 01.01.2023.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ.

 

 

Глава администрации города Чебоксары                                               Д.В. Спирин

Постановление
2307
22 июня 2022 года
27 июня 2022 года
Скачать docx, 55,86 Kb
Поделиться