г. Чебоксары Чувашской Республики

15:09 Состоялось открытие мемориальной доски Почетному гражданину г. Чебоксары Волкову Олегу Александровичу

Фоторепортаж

Сегодня в Чебоксарах состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски на фасаде дома № 23 по улице Текстильщиков, увековечивающей память Почетного гражданина г. Чебоксары Волкова Олега Александровича, работавшего генеральным директором ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» с 1980 по 2002 годы.

Под его руководством на заводе осуществлялось техническое перевооружение, внедрение в производство прогрессивной технологии, механизация и автоматизация многих производственных процессов, проводилось строительство, реконструкция и расширение всех основных производств.

Родился Волков О.А. в 1938 году в г. Инза Ульяновской области. С 1956 года по 1961 учился в Горьковском политехническом институте им. А.А.Жданова. Свою трудовую деятельность начал электриком на Чебоксарском агрегатном заводе с 1961 года.

Избирался депутатом Калининского районного и Чебоксарского городского Советов народных депутатов, а также депутатом Верховного Совета Чувашской Автономной Советской Социалистической Республики и Российской Федерации.

Награжден Орденом Трудового Красного Знамени и Октябрьской Революции, Почетными грамотами Президиума Верховного Совета Чувашской АССР. Присвоены звания “Заслуженный работник промышленности ЧАССР”, “Заслуженный машиностроитель РСФСР”. Награжден медалью “Ветеран труда”.

Скоропостижно скончался 25 января 2004 года.

Распоряжение об увековечении памяти Почетного гражданина г. Чебоксары Волкова Олега Александровича подписал глава столичной администрации Николай Емельянов.

Митинг, посвященный увековечению памяти этого достойного человека, открыла первый заместитель главы администрации г. Чебоксары Крета Валицкая.

О большом жизненном пути Волкова Олега Александровича, его высоких качествах руководителя и человека также говорили присутствовавшие на митинге генеральный директор ОАО «Промтрактор» Семен Млодик, зам. генерального директора ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» по производственно-техническим вопросам Владимир Федоров.

Со словами благодарности от имени родственников выступила супруга Ирина Волкова.

Памятная доска выполнена и установлена по инициативе и на средства ЗАО «Чебоксарский агрегатный завод». Автор мемориальный доски - известный чувашский скульптур, заслуженный художник Чувашии и Башкортостана Владимир Нагорнов.

Открытие мемориальной доски в честь Волкова О.А. стало еще одним шагом в признании большого вклада руководителей промышленных предприятий в развитие экономики столицы Чувашии.

24 ноября 2004
00:00