Съедобный эксклюзив
Сборная Чебоксарской ассоциации кулинаров успешно выступила на ХV юбилейном открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров (в возрасте от 16 до 23 лет).
Специалисты общественного питания проявили себя в различных номинациях, все вернулись с наградами. Так, представители Чебоксарского колледжа технологий питания и коммерции завоевали золотую медаль в командных соревнованиях. А в индивидуальных, на лучшего повара, — «серебро». В этой же номинации отличился Комбинат школьного питания № 1 — «бронза». Чебоксарский экономико-технологический колледж удостоился за свою конкурсную работу специального диплома.
Есть в копилке и еще одна награда за второе место — ее завоевала представитель кондитерской «Планета» Светлана Иванова в номинации «АРТ-класс: композиции из шоколада, карамели, марципана, масла, соли, круп».
— Объективно эта работа была вне конкуренции, — рассказал в интервью «ЧН» председатель Чебоксарской ассоциации кулинаров Николай Уездный. — Не оставила равнодушными ни зрителей, ни участников других команд. Даже председатель высокого жюри Елена Сучкова (член Московской ассоциации кулинаров России, ведущий преподаватель «Школы Шоколада» Андрея Коркунова) не смогла скрыть своих симпатий. Однако первое место досталось другим. Мы, конечно, поначалу расстроились. Но потом мудро рассудили, что это как раз тот случай, когда серебро дороже золота. В таком настроении и вернулись домой.
Работа называется «Чувашская вышивка». Сейчас ее можно увидеть только на фотографии. Несъедобные здесь — стол и скатерть. Все остальное: и цветок в горшке, и абажур, и шкатулка с нитками, и ткань с вышивкой, и пяльцы — хоть и выглядят как настоящие, но являются делом рук кондитера. Композиция изготовлена с мастерством ювелира, толщина отдельных элементов всего один-два миллиметра, поэтому они кажутся легкими и воздушными. Говорят, при их транспортировке и перевозке специалистам «Планеты» пришлось изрядно понервничать. К счастью, все прошло гладко.
— Успешное участие в чемпионате показало, что чебоксарские специалисты общественного питания идут в ногу с московскими и санкт-петербургскими коллегами, — отметил Николай Уездный. — Считаю, что это серьезная заявка для проведения в нашем городе в 2012 году Межрегионального фестиваля кулинарного искусства.
Специалисты общественного питания проявили себя в различных номинациях, все вернулись с наградами. Так, представители Чебоксарского колледжа технологий питания и коммерции завоевали золотую медаль в командных соревнованиях. А в индивидуальных, на лучшего повара, — «серебро». В этой же номинации отличился Комбинат школьного питания № 1 — «бронза». Чебоксарский экономико-технологический колледж удостоился за свою конкурсную работу специального диплома.
Есть в копилке и еще одна награда за второе место — ее завоевала представитель кондитерской «Планета» Светлана Иванова в номинации «АРТ-класс: композиции из шоколада, карамели, марципана, масла, соли, круп».
— Объективно эта работа была вне конкуренции, — рассказал в интервью «ЧН» председатель Чебоксарской ассоциации кулинаров Николай Уездный. — Не оставила равнодушными ни зрителей, ни участников других команд. Даже председатель высокого жюри Елена Сучкова (член Московской ассоциации кулинаров России, ведущий преподаватель «Школы Шоколада» Андрея Коркунова) не смогла скрыть своих симпатий. Однако первое место досталось другим. Мы, конечно, поначалу расстроились. Но потом мудро рассудили, что это как раз тот случай, когда серебро дороже золота. В таком настроении и вернулись домой.
Работа называется «Чувашская вышивка». Сейчас ее можно увидеть только на фотографии. Несъедобные здесь — стол и скатерть. Все остальное: и цветок в горшке, и абажур, и шкатулка с нитками, и ткань с вышивкой, и пяльцы — хоть и выглядят как настоящие, но являются делом рук кондитера. Композиция изготовлена с мастерством ювелира, толщина отдельных элементов всего один-два миллиметра, поэтому они кажутся легкими и воздушными. Говорят, при их транспортировке и перевозке специалистам «Планеты» пришлось изрядно понервничать. К счастью, все прошло гладко.
— Успешное участие в чемпионате показало, что чебоксарские специалисты общественного питания идут в ногу с московскими и санкт-петербургскими коллегами, — отметил Николай Уездный. — Считаю, что это серьезная заявка для проведения в нашем городе в 2012 году Межрегионального фестиваля кулинарного искусства.
"Чебоксарские новости"