г. Чебоксары Чувашской Республики

Жители СЗР Чебоксар задали насущные вопросы представителям органов власти ("Чебоксары.ру")

Жители СЗР Чебоксар задали насущные вопросы представителям органов власти ("Чебоксары.ру")

В столице Чувашии реализуется проект «Открытый город», в рамках которого глава города Чебоксары, главы администрации города Чебоксары и районов, а также их заместители встречаются с населением. В формате конструктивного диалога горожане задают насущные вопросы и получают компетентные ответы, некоторые из вопросов берутся под личный контроль представителей органов местного самоуправления.

Как сказано в пресс-релизе Администрации Московского района г. Чебоксары, 12 марта в актовом зале средней школы № 27 состоялась очередная встреча жителей с заместителем главы администрации города Чебоксары по вопросам архитектуры и градостроительства города – начальником управления архитектуры и градостроительства Александром Анисимовым, главой администрации Московского района г. Чебоксары Андреем Петровым. Также на встречу были приглашены начальник отдела архитектуры и градостроительства – главный архитектор города Чебоксары Александр Шевлягин, участковый уполномоченный отдела полиции № 4 Денис Алексеев, главный врач Городской детской больницы № 1 Владимир Родионов, представители управляющих компаний «Мирный-1» и «Прогресс».

Перед началом мероприятия директор средней школы № 27 Людмила Жукова рассказала собравшимся об учреждении образования. Подробнее остановилась на проектах, которые реализуются в целях военно-патриотического воспитания молодежи, пропаганды здорового образа жизни. Это и «Вахта памяти», и «Красная гвоздика», это и совместная работа в данном направлении вместе с учреждениями культуры и спорта. Стоит отметить, что для присутствующих граждан учащиеся школы подготовили и показали свои лучшие творческие номера. Как подчеркнула руководитель учреждения Людмила Жукова, родители, учителя нацелены на создание комфортной образовательной среды своих детей.

Затем слово предоставили заместителю главы администрации города Чебоксары по вопросам архитектуры и градостроительства города – начальнику управления архитектуры и градостроительства Александру Анисимову. Александр Станиславович подчеркнул, что в столице Чувашии на 2013 год было запланировано ввести в эксплуатацию жилые дома в объеме 270 350 кв. м, или 42 многоквартирных дома. За счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 292 195 кв. м жилья: построено 44 дома или 5117 квартир, 136 индивидуальных жилых дома, переведены из нежилого в жилое помещение 36 квартир. В целях реализации социальных программ были приобретены жилые помещения: 105 детям-сиротам, 16 многодетным семьям, 32 гражданам по решению суда, 120 квартир для переселения граждан из аварийного жилого фонда. Также начальник управления архитектуры и градостроительства рассказал горожанам о наиболее значимых объектах, введенных в эксплуатацию в 2013 году. Среди них: 2 проблемных участка по улицам Чернышевского и Урожайная, ФОК «Спартак», дошкольные образовательные учреждения по улицам Гладкова, Миттова, Лукина и другие.

Глава администрации Московского района г. Чебоксары в своем выступлении подчеркнул, что с насущными вопросами в общественную приемную администрации района в 2013 году обращались порядка 1900 человек. В основном, темы касались жилищно-коммунального хозяйства, а именно, благоустройства территорий, содержания прилегающих территорий. Также горожан волновали безопасность дорожного движения, общественный правопорядок.

В первую очередь, Андрей Николаевич затронул такую тему, как проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Чувашской Республике в рамках долгосрочной республиканской программы. Так, программа капитального ремонта включает в себя ремонт или замену лифтового оборудования, утепление и ремонт фасада, ремонт внутридомовых систем электро-, газо-, водо-, теплоснабжения и вентиляции, водоотведения, ремонт крыши, установка и замена общедомовых приборов учета энергоресурсов, ремонт фундамента, ремонт подвальных помещений. Собственники помещений многоквартирного дома на общем собрании принимают решение о способе формирования фонда капитального ремонта: либо на специальном счете, либо у регионального оператора. Данная программа рассчитана на 30 лет.

Также в столице реализуется городская программа «Безопасный город». Основной ее целью является создание социально-экономических, правовых условий, направленных на сохранение контроля над криминогенной ситуацией в жилом секторе города Чебоксары. Обеспечение надежной защиты прав и свобод населения, имущественных и других интересов граждан путем создания комплексной автоматизированной системы «Безопасный двор».

В целях безопасности дорожного движения оптимизированы светофорные объекты, установлены ограждения на дорогах, светодиодные знаки. Работа в данном направлении будет продолжена.

Глава администрации Московского района г. Чебоксары Андрей Петров обратился с призывом к родителям и педагогам – быть бдительными и внимательными к своим детям, наблюдать за тем, чем занимаются их чада в интернет-пространстве, как проводят свое внеурочное время.

Следом участковый уполномоченный полиции ОП № 4 Денис Алексеев сообщил о зафиксированных фактах телефонного мошенничества. Призвал горожан быть внимательным к своему имуществу, не быть доверчивыми к посторонним людям.

Отрадно, что горожане, не стесняясь, задавали вопросы. Председатель Совета отцов средней школы № 27 Сергей Чекушкин поделился планами. Родители хотят оборудовать площадку для изучения правил дорожного движения. Поскольку рядом с учебным заведением интенсивное дорожное движение, и воспитывать культуру безопасного движения необходимо с детства. Обеспокоенные родители просят содействия в данном вопросе. Их пожелание было услышано.

Одна из жительниц интересовалась: «Планируется ли строительство школы в микрорайоне «Волжский-3»?». Горожанке объяснили, что действительно, сейчас готовится проектно-сметная документация.

О развитии заволжской территории, введении дополнительного общественного транспорта в данном направлении, о дополнительных рейсах общественного транспорта в микрорайоне «Садовый», развитии рынка «Северный», закрытии ночного клуба, расположенного напротив школы, работа медицинских сестер в учреждениях образования – такие вопросы волновали неравнодушных горожан. На все вопросы граждане услышали исчерпывающие ответы, несколько вопросов взяты под личный контроль представителей органов местного самоуправления.

Подобные встречи в рамках проекта «Открытый город» будут продолжены, поскольку работа органов местного самоуправления строится по принципу открытости и прозрачности.



"Чебоксары.ру"
13 марта 2014
12:40
Поделиться