Чистый город. Чебоксары поставили в пример Магнитогорску ("MAGCITY74")

Сегодня на аппаратном совещании участники поездки поделились впечатлениями от увиденного и предложили перенять опыт коллег.
В частности, полезными могут оказаться меры по благоустройству. В Чебоксарах, где местный бюджет меньше нашего почти на 2 млрд. рублей, власти тратят в 4 раза больше на чистоту и порядок. К слову, этот город был дважды отмечен как самый благоустроенный в России.
В Чебоксарах в местах массового скопления людей множество вместительных урн, из них в течение дня складируются отходы в евроконтейнеры, которые стоят неподалёку. Кроме того, полиция регулярно патрулирует улицы и не допускает замусоривания, а также распития спиртных напитков. Стражи правопорядка взяли под контроль пункты приёма чёрного лома, поэтому в Чебоксарах, в отличие от Магнитогорска, не пропадают ограждения.
Решён в городе и вопрос с киосками: их убрали, оставили и лишь ларьки «Роспечати». Кроме того, управление торговли совместно с управлением культуры организовало необычную улицу местных мастеров: народные умельцы торгуют своими товарами в стилизованных павильонах.
Ценным для магнитогорской делегации показался опыт ресурсоснабжающих компаний. С 23.00 до 5.00 в Чебоксарах отключают 2/3 освещения. На сэкономленные деньги «Горэлектросеть» вовремя меняет отслужившие свой срок лампы и даже моет светильники.
После доклада представителей делегации мэр Евгений Тефтелев подчеркнул, что всё самое лучшее из других городов необходимо перенимать Магнитогорску. Работа в этом направлении будет организована.