Бауманский лес в Чебоксарах очищен от мусора силами энтузиастов-экологов "Зеленого города"

Бауманский лес в Чебоксарах очищен от мусора силами энтузиастов-экологов "Зеленого города"

Активисты экологической общественной организации «Зеленый город» всегда готовы на защиту родной природы.  Эта общественная организация уже не первый год сотрудничает с МБУ «Управление экологии города Чебоксары». Ребята взяли под шефство речки Сугутка и Чебоксарка, а также  леса Берендеевский и Бауманский. Ежегодно они организовывают и проводят экологические акции по уборке территорий указанных рек и лесов.

Не секрет, что наши горожане очень любят отдыхать на природе, а после себя мало кто хочет убрать мусор. И после таких выходов на природу остаются горы одноразовых бутылок, посуды, пакетов и других отходов.

Так, 25 июля активисты экологической общественной организации «Зеленый город» провели акцию по уборке мусора в одном из излюбленных мест отдыха горожан – Бауманском лесу. При этом было собрано 25 мешков мусора. Решено продолжить мероприятия по очистке данного лесного массива от мусора, накопившегося от проведения пикников.

В связи с этим убедительная просьба всем отдыхающим на природе – не захламлять окружающую среду, не оставлять мусор в лесу и на других озелененных территориях. Заберите мусор собой, чтобы в следующий раз природа встречала вас своей красотой, а не захламленными мусором полянами.

 «Чебоксары являются одним из самых благоустроенных городов России, мы должны постоянно, каждый день бороться за это звание! Очень важно, чтобы именно жители были заинтересованы в чистоте на улицах, во дворах, особенно в парковых и лесных зонах. Горожане, оставляющие мусор в лесах, уважения не заслуживают. Сохранить чистоту и создать уют в городе – это задача, которую мы сможем решить только вместе», - подчеркивает глава города Чебоксары Леонид Черкесов.



31 июля 2014
09:34
Поделиться