Работали без остановки

Как сообщила пресс-служба администрации города, 12 декабря в 2 часа 15 минут на поврежденном участке завершились монтажные работы, после чего началось заполнение трубы теплоносителем. В течение двух с половиной часов магистральные трубопроводы были промыты до нормативных параметров и заполнены, началось подключение потребителей. На 7 часов 20 минут все потребители со стороны магистральных тепловых сетей были подключены. Холодные батареи были только там, где в стояках скопился воздух. В таких домах восстановление режима отопления и горячего водоснабжения проводилось силами управляющих компаний.
Напомним, 10 декабря на магистральном трубопроводе в новоюжном районе произошел разрыв. Филиалом «Марий Эл и Чувашии» ОАО «Волжская ТГК» по согласованию с администрацией города было принято решение с шести утра 11 декабря отключить циркуляционный режим отопления потребителей района.
Накануне в ходе планового обхода специалисты Чувашских магистральных тепловых сетей выявили свищ на трубе теплотрассы внутри железобетонной опоры. Затем выяснилось, что повреждение на трубе теплотрассы диаметром 800 мм имеет более серьезный характер, потребовалась срочная замена 8 метров трубы, или трех участков теплотрассы.
Руководство города Чебоксары поставило перед Чувашскими магистральными тепловыми сетями задачу устранить повреждение до конца дня. С шести вечера до полуночи велась сварка швов трубопровода. Линейные бригады работали в безостановочном режиме, периодически сменяя друг друга. Ситуацию держал на контроле глава администрации города Алексей Ладыков. Он провел оперативное совещание на месте ЧП по ул. Пролетарской.
Все было сделано для того, чтобы в этой серьезной ситуации жители новоюжного жилого массива не почувствовали изменений температурного режима в своих квартирах. Горячее водоснабжение осуществлялось с обратного трубопровода и в полном объеме. В первую очередь позаботились о социальных объектах — школах, больницах, детсадах.
http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=cc386e70-c753-4f77-8124-06ccc2b0a893