г. Чебоксары Чувашской Республики

Глава Чувашии Михаил Игнатьев огласил Послание к Госсовету и народу республики ("НТА-Приволжье")

Глава Чувашии Михаил Игнатьев огласил Послание к Госсовету и народу республики ("НТА-Приволжье")

Руководство города Чебоксары - глава города Леонид Черкесов и глава администрации Алексей Ладыков 21 января присутствовали в Театре оперы и балета на оглашении Послания главы республики Михаила Игнатьева  к Государственному Совету и народу республики.

По окончании выступления журналисты спросили у Алексея Ладыкова, как в администрации города намерены решать одну из ключевых задач, поставленных главой республики - в каждом районе и городе республики разработать дорожную карту по улучшению делового климата и поддержке предпринимателей.

"Дорожная карта - это документ внутренний, который будет регулировать действия сотрудников администрации города. В целом, сегодня многие моменты регулируются федеральным и республиканским законодательством, нормативными актами города. И когда инвестор будет обращаться, он будет руководствоваться не только этими документами, но и дорожной картой, где будут конкретно, четко обозначены ответственные лица, куда он должен обратиться и когда будет результат по его обращению", - ответил Алексей Ладыков.

Журналисты уточнили, когда планируется приступать к работе. "Сегодня получили Послание, с завтрашнего дня приступаем", - добавил он.

"Глава республики в Послании говорил об эффективности государственных законов. Чебоксары похвалили, что прозрачность соблюдается. Но над чем еще нужно  работать?", - поинтересовались представители ГТРК "Чувашия".

"Мы действительно вышли на новый уровень. У нас бюджетная эффективность 9%. В этом году сэкономили около 300 млн. рублей только на проведении торгов и аукционов – это хороший результат, раньше этого не было. Но в то же время встает вопрос о качестве подрядной организации, ее уровне работы. И на сегодняшний день мы переходим на другие процедуры. Если в соответствии с 94 законом проводили только аукционы, то сегодня мы имеем возможность проводить конкурсы, где будем учитывать не только стоимость предлагаемых работ, но и уровень самой организации, ее базу, опыт, другие показатели. Считаю, что это нам позволит определять подрядчиков, которые смогут качественно  и своевременно выполнять работы. Неоднократно мы сталкивались с ситуацией, когда подрядчик определен, есть бюджетная эффективность, есть экономия. Вроде радоваться нужно, а подрядчик подводит. Это было и по детским садам, и по дорогам и другим объектам. Новая система поможет нам избегать столкновений с недобросовестными подрядчиками", - обозначил Алексей Ладыков.

Напомним, что при подготовке Послания Михаила Игнатьева учитывалось мнение жителей республики, членов общественных организаций, граждан. В документе обозначены основные направления государственной политики, итоги выполнения программ социально-экономического развития Чувашской республики, а также поставлены задачи органам исполнительной власти и местного самоуправления на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

На Портале органов власти Чувашии www.cap.ru, а также в эфире информационного канала "Россия 24", Национального телевидения, Национального радио и Тăван радио была организована прямая трансляция Послания. Специальный репортаж с комментариями парламентариев и экспертов выйдет на телеканале "Россия 1" в программе "События недели" 25 января в 10:20 мск.   

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=253808



"НТА-Приволжье"
22 января 2015
14:32
Поделиться