Юмор объединяет

Глава города отметил, что нужно создавать все необходимые условия для развития КВН Чувашии. В планах закрепить за кавээнщиками один из городских Домов культуры. Проводить свои творческие встречи, вечера, мастер-классы веселые и находчивые смогут и в лагере «Березка» (после ремонта он станет круглогодичным). Как сообщил директор городской Школьной лиги Роман Сергеев, уже в дни весенних каникул здесь соберутся школьники. В течение нескольких дней ребят будут учить основам игры, поведению на сцене, ораторскому искусству и многому другому. Кстати, в этом сезоне, который завершится в апреле, приняли участие четырнадцать школьных команд. Организаторы отмечают, что здесь собрались очень талантливые ребята и сложилась настоящая дружба народов. На сцене выступали представители разных национальностей — чуваши, русские, татары, греки, армяне, азербайджанцы и т.д.
В республике существует более ста разных команд КВН. Можно организовать большой фестиваль на одной сцене. Интересной показалась и идея создания лиги на чувашском языке. Успешный опыт проведения игры на национальном языке есть в соседнем Татарстане. Одобрил Леонид Ильич и предложение о создании лиги работающей молодежи. Ведь это прекрасная возможность для тружеников предприятий раскрыть свой творческий потенциал.
«После встречи с главой города Чебоксары мне стало очевидно, что здесь открываются большие перспективы для развития Клуба веселых и находчивых. Далеко не в каждом регионе понимают, какую важную роль в жизни молодого поколения играет КВН — в коллективе, для социализации в обществе. А когда такая поддержка есть, то и результаты не заставят себя долго ждать, — считает редактор лиги «Столица», участник известной команды «Парапапарам» (МГИМО) Леонид Моргунов. — Мы в свою очередь постараемся сделать все, чтобы сезон региональной лиги прошел на самом высоком уровне. К тому же в этом году его география расширилась. Юмор участников будет рассчитан не только на местных жителей, но и на более широкую публику — с перспективой на телевизионные лиги».