К Светлому Воскресению Чебоксары украсят двухметровыми пасхальными яйцами

Горожане смогут принять участие в росписи праздничных арт-объектов.
12 апреля православные верующие будут отмечать главный христианский праздник – Воскресение Христово. В этот день в столице Чувашии откроется городской Пасхальный фестиваль, который продлится в течение всей последующей недели. В рамках фестиваля будут организованы мероприятия на центральных пешеходных зонах, в парках, музеях и учреждениях культуры.
Главной площадкой праздничных мероприятий в предстоящее воскресенье станет площадь Республики, сообщают в городской мэрии. Около Храма Рождества Христова разместятся пасхальные арт-объекты. В рамках празднования Пасхи запланированы выступления церковных хоров, детская программа, экскурсии по храмам, также в открытии фестиваля примет участие чебоксарская звонница. Кроме того, в 17 храмах, церквях и в двух монастырях состоятся торжественные литургии и крестные ходы.
На центральных улицах города также будут проходить праздничные гуляния, в которых смогут принять участие все чебоксарцы и гости столицы республики. В центре столицы Чувашии установят главный символ Светлого Воскресения - двухметровые пасхальные яйца. А на площадке перед Храмом Рождества Христова желающие смогут принять участие в росписи праздничных арт-объектов. В Детском парке имени космонавта А.Г. Николаева в воскресенье состоится праздничная программа «Встречаем Пасху».
С 16 по 22 апреля в чебоксарских храмах и монастырях пройдут пасхальные песнопения, в которых примет участие Чебоксарская певческая капелла «Классика», сообщается на официальном сайте города.
Помимо этого, во всех художественных школах и школах искусств города пройдут выставки и пасхальные мастер-классы: можно будет научиться делать поделки из бересты, расписывать пасхальные яйца, сувениры. В музыкальных школах организуют праздничные концерты.
В городских библиотеках будут организованы конкурсы поделок на лучшее пасхальное яйцо, познавательные и православные часы, праздничные программы с чаепитием, уроки православной культуры, встречи с духовными.